2016年1月13日14:45:14
关于进一步推进院、系“易班”建设工作的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-04-18 16:14:31
字号:

各院、系:

  为贯彻落实《教育部办公厅、国家互联网信息办公室秘书局关于印发“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案》和省委高教工委、省教育厅和省委网信办联合下发的《“易班”推广行动计划陕西高校实施方案(2016-2018)》等文件精神,进一步推进院、系“易班”建设工作,现将具体工作安排如下: 

  一、建设目标

  充分发挥“易班”在网络思政教育和班级凝聚力建设方面的重要作用,以推进“易班”建设为契机,打造具有我校特色的思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐为一体的师生网络互动社区。

  二、具体工作

 (一)各院、系完成“易班”工作站的建立。各院、系学生科长担任工作站站长,团总支书记、辅导员等为成员,1000人以上院、系指定2名教师作为易班指导老师,1000人以下院、系指定1名教师作为易班指导老师,负责本院、系“易班”工作分站的活动组织、策划、推广等相关工作。

 (二)完成各院、系易班负责人、辅导员易班使用技能培训,详细介绍公共号的创建、学生班级群的创建等各项功能。培训由易班发展中心组织集体培训。(培训时间另行发通知)

 (三)各院、系易班负责人引导2016、2017级本科学生辅导员申请公共账号,建设班级公共群并导入学生名单。 

 (四)各院、系辅导员指导2016、2017级本科学生完成在易班上注册认证工作,要求注册率100%。

  三、工作要求

 (一)高度重视,密切配合。请各院、系高度重视,切实加强领导,结合本院、系实际情况,积极参与易班建设工作,确保易班工作顺利开展。 

 (二)积极参与,评优评先。在易班建设过程中,为发挥先进典型的引领和示范作用,学生工作部(处)、校易班发展中心将开展“西安医学院易班优秀指导教师”评选工作,并择优推荐参评教育部易班发展中心组织的“易班优秀指导教师”评选。院、系易班建设情况将作为年终考核重要条件。

  四、注意事项

 (一)请各院、系在4月23日前,填写院、系易班工作站联系人(附件1),发送到邮箱:xiyi_yiban@xiyi.edu.cn;

 (二)请各院、系在5月4日前,完成辅导员公共账号的申请工作,并建立班级群。

 (三)各院、系在5月20日前,完成2016、2017级本科学生完成在易班上注册认证工作。

  联系人:杨延庆

  联系电话:029-86177410/1779595112

学生工作部

易班发展中心

2018年4月17日

分享按钮