2016年1月13日14:45:14
关于举办第二届陕西“易班”共建高校 轻应用设计大赛的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-10-25 16:08:38
字号:

各易班共建高校:

    根据省委高教工委、省教育厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室联合指导印发《“易班”推广行动计划陕西 高校实施方案(2016-2018 年)》的精神,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动我省“易班”共建高校的建设工作,鼓励全省师生参与易班网络平台建设,积极营造校园网 络文化氛围,提升易班网络平台对学生的服务水平。经报省委高教工委研究同意,陕西省高校易班发展中心 决定开展以“实现创意,服务同学”为主题的陕西省第二届 易班轻应用设计大赛。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

   “实现创意,服务同学” 

    二、活动时间

    2018 年 10 月 28 日至 2018 年 11 月 30 日

    三、活动目标

    基于“易班”开放平台,结合校园文化特色和学生需求, 以服务学生成长成才为目的,开发以大学生校园学生学习、 生活、服务为主要内容的“易班”轻应用(基于“易班”开 放平台开发的小程序),从而提高学生对易班的使用黏度。

    四、活动流程

    1.专题培训。介绍“易班”轻应用设计的一般流程,基于易班开放平台开展大赛系统知识培训;

    2.初赛。各参赛小组自选主题,进行创意设计,提交轻应用设计方案及策划书,评委对创意设计方案进行评判并提 出建议,通过初赛的作品可进入复赛;

    3.复赛。各参赛队结合选题方案进行创意设计或作品创作,根据实现的功能和效果进行综合评判;

    4.决赛和颁奖仪式。入围团队通过现场展示答辩,现场评判,评选名次,举行颁奖仪式。

    五、日程安排

    1.报名与初赛阶段(11 月 1 日—11 月 9 日) 下载报名表(附件 1)填写好,并以 PPT 形式提交一份产品策划设计,内容包括产品创意点、产品功能介绍、简易产品原型图设计图、产品目标用户、市场现有产品分析、产品定位等相关内容等 , 相关材料发到大赛邮箱(sxsyiban@163.com),即可完成报名及初赛。

    2.初赛评判阶段(11 月 8 日—11 月 10 日)

    本阶段主要由评委对上交的策划设计文案进行初赛预审,确定晋级队伍,评选结果在省级易班网络平台予以公布。

    3.专题培训(11 月 12 日-14 日) 组织专题培训,邀请专业导师或资深产品设计师进行系统集训,具体安排另行通知。

    4.初赛阶段(11 月 20 日—11 月 22 日) 根据初赛的策划进行 APP 前端设计,实现产品基本功能整体效果,同时将作品提交表(附件 2)提交到指定地点。 通过选拔进入决赛阶段。

    5.决赛阶段(11 月 28 日—11 月 30 日) 进入决赛的团队对自己的 APP 进一步设计并形成 PPT、视频等展示答辩相关内容。进入决赛团队展示答辩和现场评 审,评选最终名次,举行颁奖仪式。

    六、参赛作品规范和要求

   (一)参赛作品主题内容必须健康、合法,没有任何不良信息以及商业宣传行为。

   (二)参赛作品必须保证原创性,不违反任何中华人民共和国的有关法律,不会侵犯他人知识产权或者其他权利,若有违反,一经发现或经权利人指出,主办方将取消其参赛资格。

   (三)比赛期间,参赛者不得将作品转让或者出售给任何第三方,参赛者同意对违反上述规定所造成的纠纷负全部 责任,并保证主办方不受任何损失。

   (四)一经报名参赛,即可视为开发者同意主办方将其作品在相关平台进行展示,参赛作品著作权归作者所用,主 办方可以进行非商业化的宣传推广。参赛优秀作品可以推荐 参加校内外有关赛事。

   (五)获奖作品可实现产品化,在易班平台上向全省易班共建高校投入使用,合并发放奖励经费。

    七、奖项设置

    一等奖 1 队,奖励经费 5000 元;

    二等奖2 队,奖励经3000 元;

    三等奖3 队,奖励经费 2000 元,优秀奖 6 队,

    优秀指导教师3 名。

    八、工作联系人:

    陶兴旺:15829041951

    张  诚:18729288526

分享按钮