2016年1月13日14:45:14
西安医学院关于评选2018年度易班优秀指导教师、学生先进工作者的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-11-12 16:02:52
字号:

 西安医学院

关于评选2018年度易班

优秀指导教师、学生先进工作者的通知

各学院:

为贯彻落实《教育部办公厅、国家互联网信息办公室秘书局关于印发“‘易班’推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案”》(教思政厅函[2014]42号)文件要求,落实教育部工作重点中做好教育系统宣传思想工作,加强网络思想文化阵地和内容建设的要求,结合《西安医学院“易班”建设意见》的规定,学校决定面向全体易班指导教师、易班学生工作者开展2018年度易班优秀指导教师、易班学生先进工作者的评选活动,并予以表彰奖励。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围与条件

(一)易班优秀指导教师

1.评选范围

西安医学院各学院、各班级易班指导教师

2.参选条件

(1)热爱易班指导教师工作,恪守职业规范,情系学生成长,道德品质高尚。

(2)遵循大学生网络思想政治教育规律和人才成长规律,能创造性地开展学生工作,积极探索大学生网络思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,自觉提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才。

(3)从事易班指导教师半年(含半年)以上,工作得到学校、院和学生的普遍好评。

 (4)在学校机构号建设中发挥重要作用,学院机构号、个人公众号内容丰富,活跃度位居院系前列。

(5)积极配合校易班发展中心开展各项工作,积极参与各类培训交流活动,推进学院资源整合,推动学院易班班级积极参与易班建设。

易班学生先进工作者

1.评选范围

西安医学院易班学生工作者

2.参选条件

(1)从事易班工作半年(含半年)以上,工作得到、学生工作站和学生的普遍好评。个人在易班上的经验值和网薪值居各学院易班工作者前列。

(2)积极参与在易班上开展思想教育、学习生活、校园文化等活动,融合易班线上和线下活动,拥有一定的网络话语权。

(3)能出色的完成校院易班指导老师、站长交付的工作任务,准时出席例会,无迟到、缺勤记录。

(4)工作责任感强、积极性高,对易班的推广和发展起到积极作用。

二、评选人数

1.易班优秀指导教师每学院各评选1名,共计9名。

2.易班学生先进工作者各学院易班工作站评选1人,校易班工作站评选5人,共计14人。

三、评选原则

1.评选坚持客观、公开、公正;

2.注重工作贡献度;

3.定性考核与定量考核相结合。

四、报送材料及报送时间

1.评选材料

易班优秀指导教师登记表》、《易班学生先进工作者登记表》及支撑材料。

2.报送时间

各学院于2018年11月23日前将以上纸质材料及电子版报送学生处易班发展中心。

附件:1.易班优秀指导教师登记表

2.易班学生先进工作者登记表

西安医学院

                                  2018年11月12

分享按钮