2016年1月13日14:45:14
小小卡片见真情、拾金不昧传爱心
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-12-30 08:37:14
字号:

近日,我校两名新疆籍少数民族学生拾金不昧,传递爱心的行为在同学中广为流传,大家都在为这两名同学不为财动,寻找失主,爱心传递,民族团结的行为而点赞。

1222日晚21时,我校公共卫生系预防1622班喀丽比努尔阿布力米提同学在校体育馆门前捡到一张学生饭卡,因为天色已晚,在未等到失主后,第二天咯丽比努尔·阿布力米提同学将饭卡交到新疆内派教师手中。通过教师工作群,寻找失主的消息被及时发布出去,在多位老师的帮助下,终于找到了丢卡的同学。当英语系1610班级王巧云同学拿回失而复得的饭卡时,激动的一个劲地说:谢谢,谢谢......

 

喀丽比努尔.阿布力米提同学将卡交到王巧云同学手中

 

1225日早10时,临床学院1508班伊代杜拉阿卜力克木同学在生活区捡到一张银行卡,经仔细辨认,确认此卡为新疆地区的银行卡后,他及时发布了寻找失主的消息,消息被同学们接力般传播出去,不到2个小时时间,终于找到了丢卡的同学。丢卡的同学是护理学院1656班级一名哈族同学,当托尔兰胡尔泰同学拿回银行卡,她激动的不知如何表达自己的心情。“太谢谢你了,卡上家里刚给我打来生活费,如果卡真的找不回来,我都不知道这个月该怎么过了”。

 

伊代杜拉•阿卜力克木同学拾金不昧,将卡交还

 

据悉,这两位拾金不昧的同学,都是来自新疆南疆地区比较贫困的县村,家庭条件都比较艰苦,但同学们面对财务不为之心动,积极想办法寻找失主,将爱心和满满的正能量广为传递,用自己的言行诠释了西医学子良好的风范,用实际行动彰显了在学校这个大家庭中,各民族同学相亲相爱、互相帮助、民族团结一家亲的良好和谐氛围。


分享按钮