2016年1月13日14:45:14
拾金不昧展美德 道德高尚树榜样
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-03-16 09:33:21
字号:

  自我校精神文明校园实践活动开展以来,我校各院系结合管理工作实际,在全校开展了以“三月雷锋月”活动为载体的主题实践活动。积极引导我校学生在学习实践过程中凝炼帮助他人、服务他人、奉献他人的社会意识,并在服务社会中实现自身价值,以实际行动传递社会正能量,最终这一活动在学生中取得了良好的效果。

2016310日下午2:00左右,我校医技系影本1416班郝珉同学在上学路上捡到一个钱包,查看后发现里面装有现金以及各类银行卡、身份证、驾驶证等贵重物品。该生考虑到失主一定很焦急,于是用整个下午时间四处打听联系失主,希望尽早归还。当失主千恩万谢并提出要用金钱酬谢时,却被郝珉同学婉言谢绝了“不用谢,作为一名医学院学生,这是我应该做的,”这句朴实真诚的言语和高尚的行为让失主感动不已。此事直到失主将写有“感谢信”的表彰锦旗送到我校时,大家才了解了事情经过。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。郝珉同学用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量,维护了我校的良好形象。


分享按钮