2016年1月13日14:45:14
服务基层 奉献青春
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2014-03-17 10:45:08
字号:
 

服务基层 奉献青春

     

高武霞,女,陕西延安人,中共预备党员,临床本科0813班学生,20137月本科毕业,目前在延安市宝塔区临镇镇中心卫生院工作。

    20136月,高武霞5年的大学生涯即将结束,拥有扎实的临床医学知识和基本实践技能的她先后接到几家市、县级人民医院的招聘,其中延安市博爱医院和延安市子长县人民医院均希望她去工作。也正是在那个时候,她听到家乡镇中心卫生院招人,经过慎重地考虑,高武霞义无反顾地选择延安临镇中心卫生院。20137月,高武霞到临镇镇中心卫生院报到,她说:“我出生在农村家庭,从小就有个愿望,长大后为家乡人民做贡献。我现在依然是书生意气,缺乏实践,而在乡镇卫生院工作是增长才干的途径,没有接触就不会有成就,没有锻炼就不会有提高。”


 

如今已经工作半年多的高武霞信心满怀,她说:“选择从事基层医疗卫生工作,就是选择了一份事业,一种生活方式,一条人生道路。”

 

 

西安医学院学工部

2014年3月17日

分享按钮