2016年1月13日14:45:14
临危不乱勇救人,救死扶伤践医德
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2013-06-15 11:14:56
字号:
 

临危不乱勇救人,救死扶伤践医德

——我校五名大学生勇救落水儿童纪实

  2013612日中午,我院临床专科1167班张文菊同学,临床专升本1017班韩营楠,临床1018班张灵博同学,药学院医药营销1105班闫斌和护理学院王莹五名同学在西安医学院未央校区人工湖勇救两名落水儿童,特别是张文菊同学用自己的专业知识及时对落水儿童进行了心肺复苏救助措施,两名儿童顺利被抢救过来,生命体征恢复正常。

张文菊、韩营楠、张灵博、闫斌和王莹五位平凡的大学生他们是新时代医学生的代表,他们用平凡的手抒写了一个医学生救死扶伤的感人故事,他们这种“临危不乱勇救人,救死扶伤践医德”的精神正是医学生誓言的真实践行,更是医德精神在医学生身上的重要体现。他们这种勇于救人、救死扶伤的思想品德充分体现了当代医学生的精神风貌和优秀品质,他们用实际行动践行了医学生的誓言。

   在此,我们号召全体学生向张文菊、韩营楠、张灵博、闫斌和王莹五位同学学习,学习他们勇于救人、救死扶伤的高尚品德,他们是西安医学院的骄傲,是我们广大学生学习的好榜样!

 

 

                                                          西安医学院学生处

                                                          2013年6月15日

分享按钮