2016年1月13日14:45:14
我校开展5.25大学生心理健康日活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-05-28 16:53:49
字号:

  “5·25大学生心理健康日”于 2000年由北京师范大学拉开帷幕,节取“5·25”的谐音“我爱我”之意,以此提醒大学生关爱自己,了解自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱社会。此后,教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。

 

5.25心理健康日活动现场

 

  2018年5月25日下午,由学工部主办的“珍爱生命,激扬青春”5.25大学生心理健康日活动在致远广场成功举办。5.25大学生心理健康日活动是我校第三届心理健康宣传季活动的一项重要内容,学工部抓住5.25大学生心理健康日这个特殊的日子,由大学生心理健康发展中心组织,在全校范围内广泛开展心理健康教育活动,帮助学生学会调适自我,做一个身体健康、心理阳光的有志青年。

 

心理健康知识有奖问答

 

  本次活动通过发放“我手画我心”系列活动获奖书签、大学生心理健康知识宣传手册、沙盘游戏体验、心理健康知识有奖问答、5.25表白墙等形式广泛宣传,让更多的大学生正确认识心理咨询,重视自身心理健康。整个现场活动内容丰富、形式多样,吸引了广大同学热情参与。

 

沙盘游戏体验

 

5.25表白墙

 

  此次活动以灵活多样的方式深入普及了心理健康知识,帮助同学们树立心理健康意识,引导广大学生正确认识自我,悦纳自我,关爱他人,为构建和谐校园发挥了积极的作用。(学工部 文/王楠 图/雷琳)

分享按钮