2016年1月13日14:45:14
我校三名教师参加第16期陕西高校心理育人研修班
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-03-22 15:45:48
字号:

  第16期陕西省高校心理育人研修班于3月20日在西安理工大学(金花校区)学术报告厅举办。陕西省高教工委学生处处长田民正,陕西省高校心理健康教育研修基地负责人郑林科教授、西安理工大学学生处处长马福及全省各高校心理教师代表,我校学生处大学生心理健康教育发展中心主任王楠、护理医学院学生科长昝倩和临床医学院辅导员张成玉参加了研修班。

  本次培训是由高校心理危机预防干预著名专家、北京高校心理研究会副会长、北京工商大学心理素质教育中心主任刘立新教授主讲,培训的内容涉及到高校心理危机预防技术、学生心理危机排查实操、心理危机干预案例督导及心理预防干预体制建设等四个方面。在培训中,刘立新教授强调,高校心理健康教育工作理念要从“重视病理性”向“重视成长性”转变,从被迫应对和被迫防御向主动建构大学生心理成长支持系统转变。面对诸多心理健康教育工作的挑战,我们要依法而为,确定工作思路,各项制度提供工作保证,在培训最后,共同探讨、分享了详细的心理危机干预工作流程及学校各级部门工作职责分工。

 

刘立新教授、郑林科教授和西安理工大学学生处处长马福与我校三名教师合影

 

  此外,在培训现场,各高校还进行了经验交流,为以后的心理健康教育工作提供理论保障,为心理健康教育工作方法开辟新思路、注入新血液。(学工部 撰稿人:王楠  图:张成玉)

分享按钮