2016年1月13日14:45:14
西安医学院第三届大学生心理健康教育宣传季正式启动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-04-12 14:23:49
字号:

  2018年410日下午,我校第三届阳光护航珍爱生命,心理育人激扬青春为主题的大学生心理健康教育宣传季在学术报告厅启动。校党委副书记熊冬梅陕西省高校心理素质教育研究会会长、西安石油大学心理研究所所长郑林科教授、陕西科技大学心理健康教育中心主任董雪副教授、学工部部长靳红樱,各院系党总支书记学生管理科科长、团总支书记、辅导员及400余名学生代表参加了启动仪式

 

参加启动仪式的相关领导合影

 

  启动仪式上,大学生心理健康教育发展中心主任王楠介绍了本届心理健康教育宣传季的活动安排和活动要求,临床医学院学生科长吕祎对承办心理健康教育宣传季活动做了表态发言,校心理协会会长袁斌同学带领大家进行了宣誓。

 

全体师生宣誓

 

  校党委副书记熊冬梅作重要讲话并宣布宣传季活动正式启动。她在讲话中强调,“心理育人”是学校十大育人工程之一,切实加强和改进我校学生心理健康教育工作尤为重要,全校要形成合力,把心理育人作为本年度工作重点,推动我校“三全育人”一体化工程顺利开展。熊冬梅副书记对今后的心理健康教育工作提出三点要求:一是要充分认识心理健康教育的重要性和紧迫性,针对学生多发心理问题开展宣传、咨询、预防、干预工作;二是要以提高全体学生的心理素质为出发点,大力开展心理健康教育工作,增强学生的心理调适能力,提高学生的心理素养;三是要构建学生心理高危人群的预警工作,定期排查,定时汇报,建立快速危机反应机制。最后她希望通过本次宣传季丰富多彩、富有实效的校园文化活动,能够推动我校大学生心理健康教育工作再上一个新台阶,使同学们能用“阳光心态”,去“激扬青春”

 

党委副书记熊冬梅讲话

 

  伴随着临床医学院的诗朗诵《关爱心理健康,扬起生命之帆表演,西安医学院2018年心理健康教育宣传季正式拉开序幕。

 

诗朗诵表演

 

  启动仪式结束后,国家二级心理咨询师、临床医学院辅导员张成玉做了关于高校心理危机预防与干预操作实务宣传季首场心理健康知识讲座。

 

张成玉老师讲座

 

  本次心理健康宣传季历时近2个月,学校和院系组织开展的活动50余项,旨在引导学生关爱自己、关爱他人、关爱社会、珍惜生命,以爱的力量创造和谐校园、和谐社会。学生工作部  /雷琳  /张艺嘉)

分享按钮