2016年1月13日14:45:14
西安医学院第三届大学生心理健康教育宣传季圆满落幕
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-05-30 10:14:33
字号:

  2018年5月28日下午,我校第三届大学生心理健康教育宣传季手语操比赛暨宣传季总结表彰大会在学术报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有西安医学院副院长李雪萍、陕西省委高教工委学工部部长田民正、陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科、陕西科技大学学生心理健康教育与咨询中心主任董雪、陕西中医药大学心理咨询中心主任倪娜、西安理工大学心理健康教育中心主任贾锐、陕西中医药大学心理咨询中心教师朱蕾、学工部部长学生处处长靳红樱,各院系书记、学生科科长、辅导员及400余名学生代表参加了此次大会。

 

第三届大学生心理健康教育宣传季手语操比赛

 

  大会在各院系精心编排的手语操中拉开帷幕,每支队伍都表现出了自己的特色和不俗的实力,比赛场面温馨有序而又不失活泼,同学们倾心投入,共同演绎美好的青春。经过激烈的角逐,最终,口腔医学系的手语操《没有什么不同》荣获冠军,护理学院《指尖有芳华》、药学院《和你一样》+《小幸运》收获了二等奖,全科医学院《爱因为在心中》、医学技术系《遇见最美的自己》、公共卫生系《我亲爱的孩子》获得了三等奖。

 

陕西省委高教工委学工部部长田民正为“优秀组织单位”颁奖

 

西安医学院副院长李雪萍为“先进单位”颁奖

 

  此次宣传季活动丰富,形式多样,有效的加强了我校大学生心理健康教育工作。校级层面开展了“我手画我心”系列活动、基层心理委员培养、心理健康知识讲座、和“心灵手舞”手语操比赛等多项活动,院系发挥专业特色,开展了团体辅导、心理知识问答、心理健康普查、心理影片赏析、“爱的抱抱”等40余项活动,学生参与度高,效果良好。大学生心理健康教育发展中心对本季工作进行了总结,对获奖学生进行了表彰奖励,临床医学院、药学院被授予宣传季优秀组织单位,护理学院、口腔医学系、公共卫生系被授予工作先进单位。

 

陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科为我校授牌

 

  陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科宣读了《陕西省高校心理素质教育研究会关于同意西安医学院成为常务理事单位的批复》,并表达了对我校师生的美好祝福,他说祝福每一位医学生一生幸福,并把自己的智慧和幸福,送给每一位前来求助的病人,使他们生命更健康,使他们人生更幸福!副院长李雪萍、高教工委学工部部长田民正上台揭牌,郑林科会长向我校学工部部长、学生处处长靳红樱授牌。

  李雪萍副院长为宣传季闭幕致辞。她强调大学生心理健康教育在人才培养工作中的重要性,并对本届大学生心理健康教育宣传季取得的工作成效给予了肯定,同时鼓励全校师生能够再接再厉,营造良好的关注心理健康的氛围,使我校心理健康教育工作得到更好的发展,希望同学们能够关爱自己,关爱他人,关爱社会,以爱的力量,共创和谐。

 

参会嘉宾与我校领导合影留念

 

  大学生心理健康教育工作是学生教育管理的重要内容,是推进“三全育人”一体化工程的重要组成部分。在今后的工作中,学工部将继续加强大学生心理健康教育工作,实现心理育人的长效化。(学生工作部  文/李婧饴  图/马晨哲)

分享按钮