2016年1月13日14:45:14
健康的心理终身受益
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-03-22 10:44:12
字号:

2016318日下午3点,由学生处大学生心理咨询中心举办的全校心理委员培训在教学楼阶梯一教室举行。201520142013级各班心理委员和心理协会骨干们参加了此次培训。

大学生心理咨询中心邀请我校大学生心理咨询中心二级心理咨询师、临床医学院辅导员、陕西师范大学应用心理学硕士研究生张成玉老师做了《健康的心里终身受益》的主题培训。张老师从各班心理委员的职责、如何正确认识心理学、心理学健康基础知识、通过图片学习如何缓解自我压力、大学生常见的心理问题等方面进行了详细的讲解。培训期间,张老师通过一张SDS抑郁自测量表,首先让同学们根据表中的子项,结合自己的实际情况为自己打分,随后张老师对部分学生的评分结果进行心理分析。最后,是学生与老师互动环节,同学们兴趣盎然,纷纷举手与张老师进行问答互动,培训在愉悦的师生交流中结束。

通过此次培训学习,心理委员们均表示受益匪浅,不但帮助他们进一步明确了工作职责,了解了当代大学生常见的心理问题,还初步掌握了心理异常的判断标准。虽然心理委员们的培训暂告一段落,但他们的心理健康教育仍在进行。


张成玉老师为各班心理委员培训现场

分享按钮