2016年1月13日14:45:14
大学生心理咨询中心工作交流会议
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2014-12-01 09:31:53
字号:
 

20141120周四上午九点,大学生心理咨询中心工作交流会在公共卫生系会议室召开,学工部部长、学生处处长董绪民老师、学生处副处长李伟老师及各位心理咨询中心老师出席了会议。会议由学生处李伟副处长主持。

李伟副处长简要总结了大学生心理咨询中心开展五周以来的业务工作情况之后,各位老师将咨询中心开展五周以来的咨询情况及咨询过程中遇到的问题进行汇报,并进行了交流与探讨。

国家二级咨询师张东宁老师和吴静老师对各位老师在咨询过程中遇到的问题进行答疑,并给予专业技术指导。

随后,实验员喻佳慧老师对各位咨询老师进行了心理咨询室仪器设备使用实地培训,以便为广大师生提供更好的咨询服务。

最后,董绪民处长进行了总结讲话,他首先对五周来大学生心理咨询工作给予充分肯定,对咨询老师提出的困难进行了解答,并对今天咨询老师反映学生的咨询问题进行了归纳:(1)环境适应。如何解决学生,尤其是大一新生环境适应问题;(2)人际关系。如何帮助学生走出人际关系困惑问题;(3)专业困惑。如何树立学生专业思想的问题。董处长同时也提出了两点要求:(1)充分认识心理健康咨询工作的目的和重要意义,细致扎实做好心理咨询工作;(2)心理咨询老师还应努力提升自身心理咨询业务水平,更好的为广大师生服务。

大学生心理咨询中心

20141124

分享按钮