2016年1月13日14:45:14
关于在2016级新入校学生中进行兵役登记的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2016-10-11 08:37:54
字号:

 为进一步落实陕西省军区司令部、陕西省教育厅日前转发的《军委国防动员部教育部〈关于进一步做好大学生征兵工作的通知〉》文件要求,今年新生报到前未完成兵役登记的,本着以人为本、减少负担的原则,可先为其办理入学报到手续,随后进行补登。对于户籍仍在原籍的,可委托家人在户籍所在地兵役机关进行补登;户籍已迁至学校所在地的,由其本人在当地兵役机关进行补登。学籍注册前仍未完成登记的,一律不予注册。

新生(男性必须登记,女性可自愿登记)可直接登录全国征兵网网址:www.gfbzb.gov.cn),打开《男性公民兵役登记/应征报名表》《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,按要求填写个人信息并下载打印,然后分别到户籍所在地乡(镇)、县(区)级武装部完善相关信息并盖章确认后复印,原件留存武装部,复印件作为兵役登记凭证。个人兵役登记有困难的,也可持本人身份证、户口簿和学历证明,由户口所在地乡镇、街道武装部协助进行兵役登记。本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇的人民政府以及街道办事处,应当根据县、市兵役机关的安排,负责组织本单位和本地区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县、市兵役机关批准。

                            西安医学院武装部

                           2016109

分享按钮