2016年1月13日14:45:14
西安医学院2020年心理健康教育课程教学比赛成功举办
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-10-16 19:10:09
字号:

  10月15日,我校2020年心理健康教育课程教学比赛在未央校区公共卫生学院报告厅举行。本次比赛由学生工作部(处)大学生心理健康教育发展中心主办。宣传部副部长刘军林,基础医学部病理学教研室、第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛(2019年)一等奖、首届全国青年教师病理学教学竞赛总决赛(2019年)二等奖、西安医学院“第二届课堂教学创新大赛”暨2020年度教学竞赛 一等奖获得者李晟副教授,公共卫生学院精神卫生教研室主任李娜,学工部大学生心理健康教育发展中心主任王楠,学生教育科副科长刘宁担任本次比赛的评委。各学院书记、学生科长及专职辅导员观摩了本次比赛。

  经过初步筛选、推荐,有五位心理学专业辅导员参加了本次比赛。比赛分说课、现场教学展示和专家提问三个环节,参赛选手从实际工作中选出教学内容设计教学方案,开展案例分析,没人进行了25分钟教学展示。

  经过激烈的角逐,临床医学院张成玉获得一等奖,临床医学院杨灿、医学技术学院周瑾昱获得二等奖,公共卫生学院张嘉旭、第一临床医学院樊荣获得三等奖。

 

李晟副教授对比赛进行点评

 

  比赛结束后,李晟副教授做了点评。她对参赛选手的综合表现给予了高度评价,认为参赛选手们语言流畅、用词亲和,媒体设计美观,教课内容充分体现心理学理论依据,选题鲜明、内容创新。同时,也对参赛选手在突出课程特点、增进内容深刻性以及完善互动环节等方面提出了指导意见。

 

赛后合影

 

  最后,学工部部长、学生处处长靳红樱做总结发言,她指出心理健康教育课程教学比赛是按照教育工委文件要求,全面推进我校心理健康教育教学工作的重要举措。本次比赛的成功举办,有利于鼓励我校专兼职心理健康教育教师不断探索心理健康教育教学的新模式,有效提升教学质量与教学效果,以赛促教,以赛促评,进而促进我校心理健康教育工作再上新台阶。希望参赛选手认真备赛,在省上比赛中获得好成绩。(学工部 文/王楠 图/夏玉 审核/靳红樱)

分享按钮