2016年1月13日14:45:14
学工部组织2020级少数民族新生开展红色基因教育活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-10-04 14:26:59
字号:

  10月2日学工部组织2020级少数民族学生赴西安事变纪念馆、杨虎城将军博物馆开展红色基因教育实践活动。来自维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族等47名少数民族学生代表、新疆内派教师参加了活动。

 

2020级少数民族学生红色基因教育活动

 

  在去往活动现场的车上,学工部安顺凤老师向同学们简单介绍了开展此次活动的目的,西安事变发生的历史背景和重大意义,西安市一些重要景点人文历史知识、民族团结相关政策知识要求。

 

认真聆听革命历史

 

  全体师生跟随着讲解员的步伐,认真聆听着西安事变的历史经过,同学们被一张张黑白照片、一件件实物信件所吸引,大家驻足凝望,深情回顾张学良、杨虎城将军为国为民艰苦奋斗的爱国义举,深切缅怀两位伟大的爱国将领,为了中华民族的振兴置个人安危于不顾、以国家利益为重,浴血奋斗、共御外敌的伟大精神。面对着鲜红的中国共产主义青年团团旗,全体同学庄重的举起右拳,重温入团誓词,铿锵有力的声音在空中回旋、告慰着为新中国解放事业牺牲的英烈们! 

 

重温入团誓词

 

  返校途中同学们在汽车上踊跃发言。大家纷纷表示:此次教育活动带给我们的是精神的力量,我们一定要铭记历史,继承和发扬革命先辈不朽的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,掌握真实本领,争做民族团结进步事业的践行者和宣传员,为建设伟大祖国美丽家乡不懈努力!(学工部 文/图/安顺凤)

分享按钮