2016年1月13日14:45:14
同心战疫情 青春有担当——我校少数民族学生精彩朗诵在迎新晚会上大放异彩
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-09-29 14:23:10
字号:

  9月28日晚,由维吾尔族、土族等5名少数民族学生带来的中华经典诵《生命的脊梁、不屈的精神》在2020年本科新生迎新晚会暨军训总结大会上大放异彩。

 

精彩的朗诵

 

  此次活动时间紧、任务重。为达到最好的效果,同学们不顾繁重的课业,利用课余时间一遍遍的背诵文稿、排练演习,用心用情、用自己的实际行动向前辈们学习,用满满的敬意向最美白衣战士们致敬。深情感人的朗诵、精彩纷呈的表演展现了同学们良好的素养和功底,铿锵有力的医学生誓词深深打动了现场所有的人,得到在场观众的一致好评和强烈共鸣。

  看到大屏幕上那熟悉而感人的场景,听到同学们激动而深情的朗诵,人们的眼前又一次看到最美白衣战士奔赴在抗疫一线那忙碌的身影,思绪又一次被带回到那令人难以忘却的抗击新冠病毒肺炎战疫中,那舍小家为大家的大爱情怀,迎难而上不怕困难的拼搏精神,不忘初心使命的担当精神让人振奋感动。

  铿锵有力的医学生誓言在晚会上空回荡,“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,救死扶伤,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”。

 

铮铮誓言

 

  为抗击疫情防控阻击战取得全面胜利,我校少数民族学生积极应对,通过诗歌诵读形式,用声音传递真善美,弘扬正能量,用实际行动参与到这场没有硝烟的战役中来,隔空为祖国祈福加油!向最美逆行者致敬!向白衣战士致敬!向伟大的祖国不屈的精神致敬!(学工部 文/图/安顺凤)

分享按钮