2016年1月13日14:45:14
民族一家亲 画大同心圆
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-09-29 14:19:16
字号:

  9月28日晚,我校2020级本科新生迎新晚会暨军训总结大会在体育场成功举办。来自维吾尔族、蒙古族、藏族等23个民族54名少数民族学生带来大型歌舞节目《在祖国温暖的怀抱里》为晚会增添了浓浓的民族元素和节日喜庆,精彩纷呈的表演博得在场观众的一致好评,欢呼喝彩声将场上气氛推向了高潮。

 

精彩纷呈的民族歌舞表演

 

  9月是民族团结进步月,按照我校有关民族团结进步月活动相关要求,学工部积极行动起来,在开展民族团结政策理论知识宣传学习的同时,以2020级本科新生迎新晚会暨军训总结大会为契机,适时组织54名少数民族学生利用课余时间编排大型民族舞蹈《在祖国温暖的怀抱里》,以创造良好的交往交流交融机会,让各民族学生加深印象、沟通了解、互相学习、同频共振、心手相连、为我校民族团结进步事业做出积极的贡献。

 

优美的民族舞蹈

 

  精彩的舞蹈让在场的观众掌声不断,反响热烈,不仅展现了多元的民族传统文化,也展示了我校民族学子昂扬奋进、团结一心的精神风貌,更加促进了各民族优秀文化的交流和融合,营造了各民族团结互助的和谐校园氛围,增强了学生的爱党之情、爱国之心、爱校之意,更加坚定了努力学习,报效祖国,作新时代努力奋进的大学生的坚定决心。民族团结一家亲,心手相连齐奋进,西医学子手拉手,齐心画大同心圆!(学工部 文/图 安顺凤)

分享按钮