2016年1月13日14:45:14
我校召开本学期第二次学生工作会议
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-10-01 19:30:43
字号:

  9月30日上午,学工部(学生处)在图书馆五楼会议室组织召开本学期第二次学生工作会议。校党委副书记熊冬梅出席会议并作讲话。学工部(学生处)处科级干部、各学院党总支书记(副书记)参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

  会上,靳红樱就近期学生工作做了安排。一是加强双节期间学生教育管理工作。按照“非必要不外出,要外出必严格”的原则,严格请销假制度。实行网格化管理,坚持每日健康打卡和零报告制度,精准掌握学生去向和健康情况,做好疫情常态化防控。二是做好新生入学教育,重点加强校纪校规教育、疫情防控常态化管理教育、专业思想教育等,帮助新生尽快完成从中学到大学的转变,适应大学生活,为过好大学生活打下坚实基础。三是三个校区要做好学生思想摸排和假期期间稳定安全工作,确保校园和谐稳定。四是加强辅导员队伍建设,切实提升辅导员职业化、专业化发展。五是安排好24小时假期值班,强化舆论引导,切实维护学生安全。

 

党委副书记熊冬梅进行工作部署安排

 

  党委副书记熊冬梅进行工作部署和强调。一是各学院要关注师生思想动态,切实做好师生稳定安全工作。二是各部门要压实责任,辅导员严格学生请假管理、宿舍管理,严格落实学校门禁管理。三是及时落实新生入学教育的各项内容,引导新生尽快融入到紧张有序的学习当中去。四是严格落实值班制度,确保学生假期期间安全稳定。(学工部 文/图 徐景彩 审核/靳红樱)

分享按钮