2016年1月13日14:45:14
我校召开2020级本科新生军训会操表演
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-09-30 15:55:48
字号:

  9月29日上午,我校在体育场组织开展2020级本科新生军训会操表演。校党委副书记熊冬梅出席会议并做点评。各学院党总支书记(副书记)、学生科长、团总支书记、全体军训教官、新生班辅导员及2020级本科新生参加了大会。大会由学生处副处长昝倩主持。

  首先,参训学生进行了军训科目会操表演,全面展示了14天来的训练成果。在指挥员的一声号令下,由我校2000多名女生和1000多名男生分别向大家展示了铿锵有力、动作标准的匕首操表演和擒敌术。随后,营连代表进行了队列行进表演,稳健有力的步伐传达出军人的坚毅气质,以高亢嘹亮的口号彰显着昂扬向上的西医风貌。最后,承训教官们带来了精彩的战术动作表演。

 

女生匕首操表演

 

  校党委副书记熊冬梅作总结点评。她首先代表学校党政对承训部队及教官的辛勤付出表示衷心的感谢,对学生军训成效表示肯定。她指出,14天的军训虽然短暂,但是同学们军风肃穆、军容严整、军姿规范、精神饱满、步伐矫健、精神饱满、意志坚定,这些都见证了军训的成效和自己的成长。最后,她勉励同学们永远保持军训期间养成的顽强品质,无论在今后的学习和生活中遭遇什么样的困难时,永不放弃,敢于斗争,敢于胜利,秉承“厚德博学,精益求精”的校训,在德智体美劳各方面全面发展,以优异成绩回报父母养育之恩,老师教导之情。(学工部 文/徐景彩 图/陈娜 审核/靳红樱)

 

党委副书记熊冬梅点评

 

分享按钮