2016年1月13日14:45:14
校长杨帆看望慰问2020级军训教官及跟训辅导员
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-09-24 14:43:28
字号:

     9月23日下午,校长杨帆在学工部(武装部)部长的陪同下,亲临军训现场看望慰问军训团全体教官、学工干部及跟训辅导员,送去学校的问候和关怀。

 

校长杨帆讲话

 

  杨帆校长向军训团团长、学工部(武装部)部长深入了解了军训中遇到的困难、训练进度、紧急预案等相关工作情况,充分肯定了学工部(武装部)对军训工作的精心组织,并代表学校党委对承训官兵、跟训辅导员的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,大学生军训是《中华人民共和国兵役法》的基本要求,是高等院校学生的必修课。通过军训主要达到三个目的:一是进行国防教育。通过军训提高学生的国防意识、政治觉悟,激发学生的爱国热情、家国情怀,塑造良好的道德品质。二是锻炼学生体魄。医学生学业繁重,大学学习不仅要拼智力,更要拼体力,健康良好的身体是圆满完成学业的有力保障。三是培养集体主义精神。通过军训锤炼吃苦耐劳、克服困难、团结协作、互助友爱的优秀品质,培养团结拼搏、永不言败的奋斗精神。

 

校长杨帆慰问承训部队

 

  杨帆校长代表学校党政向承训教官送上清凉饮品和鲜美水果,对军训期间用餐饮食、医疗保障、安全防护等工作提出了进一步的要求,希望大家在接下来的军训过程中刻苦训练、严格要求,确保平安顺利完成军训工作。

  校领导的慰问鼓舞了军训教官和跟训辅导员的士气,大家表示要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务,给学校交上一份满意的答卷。(学工部 文/杨延庆 图/陈娜 审核/靳红樱)

分享按钮