2016年1月13日14:45:14
“飞越云端 职等你来”—学工部组织召开2020年少数民族毕业生就业帮扶线上交流会
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-06-12 09:23:36
字号:

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力提高我校少数民族毕业生就业积极性,增强毕业生求职能力,学工部于6月11日上午,通过网络云端举办了一场特殊的云视频交流会。我校来自西藏、青海、宁夏、新疆2020届27名少数民族毕业生、新疆内派教师参加了会议,会议特别邀请就业指导中心主任穆可老师为大家讲解就业相关政策及求职技巧,会议由学工部安顺凤老师主持。

 

就业指导中心主任穆可为学生讲解就业相关政策

 

  会上,穆可主任通过视频连线,以PTT方式,从四个方面向同学们详尽地讲解了国家有关大学生就业与创业相关政策,分析了当前大学生严峻的就业形势,就目前我校少数民族学生就业情况及就业观,提出了建设性的指导意见,希望同学们树立正确的就业观,积极主动出击,争取各类招聘就业的机会,做好个人择业就业规划,争取顺利毕业,就业顺利。

 

就业帮扶交流会现场

 

  随后,临床医学院2015级努尔比亚·吐鲁洪、医学院技术学院2016级伦珠朗杰、护理学院2016级苏比努尔·吾布力等同学分别就自己的择业就业想法、其中过程及目前现状、未来职业规划与同学们进行了分享。针对同学们提出的就业中面临的一些问题及遇到的困难,安顺凤老师为大家进行了解答,她希望同学们认真学习大学生就业相关政策,做好自身就业观及就业心态调整,结合自身实际,合理定位、充分准备、积极面对就业,多渠道积极就业。会议历时一个半小时,最后大家进行了愉快的交流。

  这场“飞越云端,职等你来”的就业帮扶线上交流会,使少数民族学生进一步明确了当前的职场形势和自身定位,获取了更多有价值的大学生就业与创业相关知识及求职技能和方法,对同学们的职业规划和求职准备提供了帮助。希望2020届少数民族毕业生能够把握当下,扬长避短,早日寻找到最适合自己的职位。(学工部 文/安顺凤  图/季俊红)

分享按钮