2016年1月13日14:45:14
校领导带队检查学生返校及校园疫情防疫工作
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-06-06 10:42:29
字号:

    6月5日,学校党委书记刘岭、院长杨帆、党委副书记熊冬梅先后前往生活区检查未央校区第三批学生返校及校园疫情防控工作。学校党政办主任崔军海、学工部部长(学生处)靳红樱、后勤保障处处长李伟、保卫处处长金英等随行检查。

   党委书记刘岭、院长杨帆、党委副书记熊冬梅实地走访了生活区西门学生报到入口、红外测温区、返校码核验区、学生宿舍、餐厅、核酸检测采样等重点区域,认真疏理了学生返校报到、集中隔离、用餐洗浴、学习生活等存在的安全隐患,详细了解测温设施、日常消杀和防疫物资的准备情况,对突发事件的应急处置措施给予了充分关注。

   刘岭书记每到一处都会详细询问防疫设施设备的准备情况、有关区域的功能使用情况、是否存在困难等。学工部长(学生处处长)靳红樱详细介绍了学校学生返校应对新冠肺炎疫情开展的主要工作情况,以及各学院主要场所、区域采取的防控措施及物资、人员、设备投入情况,并汇报了学院学生返校复学计划进度安排。刘岭书记充分肯定了学校针对学生返校的各项工作安排,他强调,要高度重视学校防疫管控的每个细节,始终把学生的身体健康和生命安全放在第一位,要慎终如始,严格按照疫情防控工作指引和学校工作部署,一定要再抓紧再抓细再抓实各项疫情防疫工作安排。

   在临床医学院学生公寓前,杨帆院长亲切地询问学生有什么不方便或存在的问题,叮嘱学生按学校要求做好防护。在检查工作过程中,杨帆院长指出,随着我国疫情防控向好发展的态势,各部门要坚决杜绝松懈情绪和麻痹思想,确保各项工作有条不紊扎实推进,要进一步查缺补漏,做好工作预案,尽可能把问题想全面、想细致、想周到,尽可能保障各项工作不留死角。他强调,要充分认识到疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性,坚持疫情防控各项工作的常态化,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断巩固现有防控成果,确保学生返校复学后的各项工作平稳有序。

   熊冬梅副书记走到5号公寓检查了辅导员学生返校各项准备工作,她指出,要一手抓好学生返校复学,一手抓好学生思想教育工作,各学院要聚焦做好学生返校复学后的思想稳定工作,要加强学生返校后的教育管理,密切关注学生心理健康,及时疏导学生情绪,及时消除校园安全稳定的隐患。

   目前,我校共分三个批次安排学生返回,共13000余名学生顺利完成返校复学。下一步,学校将进一步严格落实各项防控措施,抓好教学组织和安排,同时做好学生的思想工作和心理疏导工作,切实保障师生的生命安全和身体健康。(学工部 文/图 刘宁 审核/靳红樱)

 

校党委书记刘岭检查学生返校情况

校党委书记刘岭询问学生返校报到情况

院长杨帆一行在核酸监测点查看工作

院长杨帆、党委副书记熊冬梅同就餐学生交流

分享按钮