2016年1月13日14:45:14
我校召开2020年春季学期第二次学生工作会议
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-05-27 07:56:11
字号:

  5月26日上午,学工部(处)在行政楼第二会议室组织召开本学期第二次学生工作会议。校党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。各学院党总支书记(副书记)、学生科长、学工部全体人员参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

 

学生工作会议现场

 

  会上,各学院就返校复学和未返校学生情况进行了简要汇报。学生处副处长昝倩就毕业生离校和第四届民族文化节工作进行了安排和部署。同时,学生处还就学生学风建设、疫情防控期间的学生管理、心理健康教育、资助工作、武装工作等进行了说明和安排。

  学工部部长、学生处处长靳红樱重点强调了四个方面的内容:一是继续做好疫情防控期间的学生教育管理工作,坚持每日健康打卡,掌握在校生和未返校学生的具体情况;二是以“文明宿舍、文明学生”评选为抓手,加强学生学风、考风教育,营造良好的育人氛围;三是做好毕业生离校教育、管理相关工作,确保2020届毕业生安全健康稳定离校;四是加强与各相关部门联系沟通,确保学生管理工作顺利开展。

  最后,校党委副书记熊冬梅总结讲话。首先,她对疫情防控以来全体学工人员坚守岗位取得的成效给予肯定和高度评价。同时,对疫情防控期间学生教育管理工作提出了三点要求:一是思想上不松懈,提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性;二是工作上再细致,在增强学生疫情防控意识、提升学风建设水平、强化学生管理、确保安全稳定形势等方面做实做细;三是信息要更畅通,各学院要坚持“零报告”、“日报告”制度,及时上报信息,确保学生安全稳定。(学工部 文/徐景彩 图/杨璐 审核/靳红樱)

分享按钮