2016年1月13日14:45:14
暖心战“疫” 资助育人——学生处积极构筑“三心”工程做好资助育人工作
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-04-30 14:29:44
字号:

  自新冠肺炎疫情发生以来,学生处多层次、多角度开展防疫资助工作,积极构筑“贴心、暖心、安心”等三心工程,为疫情期间学生的学习生活保驾护航,传递战“疫”温暖。

  贴心工程。为保障家庭经济困难学生在疫情防控期间居家安心进行网课学习,不必为因网课学习产生相关流量费用而担忧,我校下发《关于向家庭经济困难学生发放“网课学习流量补贴”的通知》,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、边远地区,重点面向建档立卡、特困、孤残、家中网络不通等困难学生群体,开展网课学习流量补贴的“贴心工程”,分两批为2500名家庭经济困难学生发放“网课学习流量补助”共计25万元,切实保障学生“停课不停学”。

  暖心工程。疫情期间,我校第二届62名“学生资助宣传大使”通过QQ群、微信群、微博等线上形式开展资助政策宣传的“暖心工程”,做好资助代言人。“学生资助宣传大使”共计开展线上宣讲25次,为当地家庭经济困难学生宣传国家和学校的资助政策,使家庭经济困难学生感受到党和国家的关心,坚定自立自强、成长成才的信心。

  安心工程。根据陕西省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,开展及时调整助学贷款政策,缓解学生还款压力的“安心工程”。面对可能延期开学造成的特殊情况,统筹各类学生资助资金,为6095名家庭经济困难学生发放生活补贴共计91万余元,做好疫情防控期间资助工作。

  疫情当前,学生处时刻牵挂着每一位学生,想学生之所想,急学生之所急。学生处将继续做好学生资助育人工作,以“三心”工程助力疫情防控保卫战,让资助更有力度,关怀更有温度。(学生处 文/柏璐 )

分享按钮