2016年1月13日14:45:14
致西医学子的一封信
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2020-01-26 15:40:26
字号:

亲爱的同学们:

  近期,我国湖北省武汉市等多个省市地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地疫情防控工作形势日趋严峻。为贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示,严防新型冠状病毒大范围传播扩散,配合做好疫情防控工作,陕西省已经做出I级响应。为此,我们向广大同学提出倡议:

  1.坚决遵守当地政府、卫生防疫部门等规定,配合做好疫情防控工作。

  2.做好自己及家庭成员的防护工作,劝说身边的亲友新年不待客、不访友。配合地方相关部门于家中主动隔离。

  3.尽量远离人多且密闭的环境,如超市、商场、生鲜市场、饭店等人群密集场所。

  4.若出现发热、咳嗽、腹泻等相关症状时,第一时间戴好口罩去当地指定的发热门诊规范就诊。

  5.若出门,应当注意防护,戴口罩。尽量手不要摸脸、不要揉眼睛、不要直接拿食物。回家后及时洗手,洗脸。

  6.若有武汉及相邻城市旅居史的同学,请在家主动隔离14天,14天后如无症状可解除隔离。

  7.避免接触野生禽畜。避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,避免购买活禽和野生动物。避免前往动物农场和屠宰场、活禽动物交易市场或摊位、野生动物栖息地等场所。避免食用野生动物,不要食用已经患病的动物及其制品;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟,处理生鲜制品时,器具要生熟分开并及时清洗,避免交叉污染。

  8.加强体育锻炼,合理安排寒假学习生活,调整好心态,积极面对疫情。                                              

  9.随时与学校保持联系,听从学校统一安排。

  感谢各位同学对学校工作的理解和支持,祝福同学们度过一个安宁祥和,健康快乐的春节。

  西安医学院学生处

  2020年1月25日

分享按钮