2016年1月13日14:45:14
“中华手拉手 共筑中国梦”—我校民族学生歌舞表演在元旦文艺汇演中绽放异彩
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-12-27 13:30:08
字号:

  12月24日下午,我校2020年元旦文艺汇演在学术报告厅成功举办。来自维吾尔族、哈萨克族、藏族、回族、汉族、仡佬族等17个民族56名学生,带来大型歌舞节目《中华手拉手》,为元旦文艺汇演增添了浓浓的民族元素和节日喜庆,精彩纷呈的表演博得在场观众的一致好评,欢呼喝彩声将场上气氛一次次推向高潮。

 

精彩纷呈的民族歌舞表演

 

  此次表演是我校民族学生参与人数最多、民族种类最多、歌舞表现形式最全的一次演出。各民族学生心手相连,同频共振,不仅展现了多元的民族传统文化,也展示了我校民族学子昂扬奋进、团结一心的精神风貌。更加促进了各民族优秀文化的交流和融合,营造了各民族团结互助的和谐校园氛围,增强了学生的爱党之情、爱国之心、爱校之意,更加坚定了努力学习,报效祖国,作新时代努力奋进的大学生的坚定决心。

 

民族歌舞表演在元旦文艺汇演中大放异彩

 

  精彩的舞蹈让在场的观众掌声不断,反响热烈。看雄鹰在翱翔、骏马在奔腾、格桑花在怒放、热瓦甫在鸣唱,一支支五湖四海曲,一首首三山五岳歌,一串串传统民族调,一阵阵东南西北风,千言万语汇成一句话:五十六个民族手拉手,心手相连一家亲,中华儿女手拉手,同心共筑中国梦!(学工部 文/图/安顺凤)

分享按钮