2016年1月13日14:45:14
学生处举行“第二届学生资助宣传大使”工作成果汇报
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-12-02 09:22:14
字号:

  11月27日下午,学生处组织的“第二届学生资助宣传大使”工作成果汇报展示在护理学院报告厅举行。2019年4月,我校聘任了62名国家奖助学金获得者为“学生资助宣传大使”,组建了15支“学生资助政策宣讲团”,利用暑假赴陕西榆林、延安、渭南、汉中、宝鸡等地进行资助政策宣讲。返校后,在第一轮的选拔中,“阳光伴我行”等10支资助政策宣讲团队脱颖而出,进入汇报展示环节。学生处副处长昝倩、大学生心理健康教育发展中心主任王楠、学生管理科杨璐、学生处新疆内派教师季俊红及100余名学生代表观摩了成果汇报展示。

 

汇报展示活动现场

宣传大使们进行汇报展示

 

  接下来,10支团队汇报代表们陆续上场进行工作成果汇报展示。他们分享了作为宣传大使的经历、感悟和思考,也对今后的宣传工作提出了诸多可行性建议。2019年暑假期间,我校“学生资助宣传大使”身怀使命,或进村入户宣传资助政策,或回到高中母校“现身说法”,或调研当地学生对资助政策的知晓情况,或通过微信、微博等媒介向社会广泛宣传国家资助政策。累计面向1000余名高中生组织了10余场宣讲会,入村入户宣讲30余次,并将实时工作动态发布QQ群、微博,最终完成调查问卷、工作报告、微视频、宣传画等作品,共计22份。

 

学生处副处长昝倩讲话

 

  汇报展示结束后,学生处副处长昝倩就此次活动作了总结讲话。她对“学生资助宣传大使们”结合自身实际,通过多种形式,积极传播各项资助政策表示充分肯定。同时向同学们提出了三点希望:一是在宣讲时要充分展现出西医学子的精神面貌,给更多人传递校风校训,办学传统和育人理念;二是要充分了解宣讲对象的需求,以需求为导向去做宣讲工作,找准宣讲工作的突破点;三是希望同学们借助这个活动,锻炼自己的才干,提高自己的学习能力,拓宽学习的内容,能更好的做好“学生资助宣传大使”的实践工作。

  “学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一次重大创新,是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的迫切需要,也是分层分类开展社会主义核心价值观教育的重要尝试。今后,我们将进一步围绕精准资助和资助育人两大重点工作,结合学校实际情况做好各项资助主题活动,让学生了解政策、读懂政策并充分利用好政策帮扶,让学生感受资助的温暖与力量,增强资助育人工作实效。(学生处 文/柏璐 图/汪雨 齐天瑜)

分享按钮