2016年1月13日14:45:14
我校召开本学期第二次学生工作会议
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-11-15 14:59:12
字号:

  11月14日下午,学工部(学生处)组织召开了我校本学期第二次学生工作会议。党委书记范兵、党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。各学院党总支书记(副书记)、学生科长、学工部(学生处)全体人员参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

 

第二次学生工作会议现场

 

  会上,各学院就近期学生工作开展情况和存在的主要问题进行了简要汇报。学生处副处长昝倩对本学期“学风建设月”活动进行了部署和安排。

 

党委副书记熊冬梅讲话

 

  党委副书记熊冬梅对各学院在临床专业认证以及“不忘初心 牢记使命”主题教育中的各项工作给予肯定,对近期的学生工作进行了重点强调。她指出,进入冬季和临近期末,做好学生学风教育和安全教育尤为重要,提出了“三抓三促”的具体工作要求:一是抓学风促成才。各学院要结合“学风建设月”活动,以“勤奋、诚信、求实、严谨”的优良学风教育为切入点,将学生学风建设做细做实,促进学生学业进步;二是抓习惯促成人。通过抓文明习惯养成、抓卫生健康教育、抓安全隐患排查,促进学生健康成长;三是抓重点促全面。通过抓特殊学生教育管理、抓基层辅导员作风建设,以点带面,全面提升学生教育管理服务水平。

 

党委书记范兵讲话

 

  党委书记范兵对我校学生工作开展情况给予充分肯定。他结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的总要求和根本任务,通过在学生中开展调研,强调学生工作者要做到“一个中心,三个培养”,即以学生为中心,培养拥护中国共产党的学生,培养拥护中国特色社会主义道路的学生,培养愿意为实现中华民族伟大复兴的中国梦去努力奋斗的学生。同时,他对学生工作提出两点建议:一是要把学生工作例会制坚持好,注意创新形式和内容;二是学生所需即我们所为,要站在学生的角度思考问题,爱护学生、关心学生。

  会上还就2019年学生工作绩效考核方案(讨论稿)进行了解释说明和讨论。(学工部  文/徐景彩  图/郑珊  审核/靳红樱)

分享按钮