2016年1月13日14:45:14
演绎心世界,拥抱心健康—我校举办陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目巡演活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-11-04 16:44:46
字号:

  11月2日,以“演绎心世界,拥抱心健康”为主题的陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目巡演活动在我校未央校区学术报告厅举行。中共陕西省委教育工委学工部副部长、省教育厅学生处副处长、省教育团工委书记刘万斌、我校学生处副处长昝倩及有关学院学生管理干部和学生代表近500人观看了演出。

 

学生处副处长昝倩致辞

 

  演出开始,学生处副处长昝倩代表学校对上级领导和兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,对陕西省教育工委给予我校的支持与信任表示感谢,同时对我校大学生心理健康教育工作进行了简要介绍。昝倩说,心理情景剧可以让大学生获取更多的心理知识,能够引导他们树立正确的心理健康观念、提升育人实效,促进心理育人工作扎实有效开展。心理健康情景剧来源于大学生活,得到大学生的喜爱,她希望通过本次巡演,增加兄弟院校之间的交流,提升学校学生教育水平。最后她预祝本次巡演活动圆满成功。

  陕西科技大学的情景剧《嘿,该醒了》,讲述的是一名来自深山的孩子,承载着全村人的期望,但是由于打工和学习双重受挫,他迅速消沉并且自暴自弃……一场因为被劝退学而断绝父子关系的噩梦惊醒了他,他顿悟,现在的一切来之不易,大学就应该锐意进取,努力前行,追逐自己的梦想。西藏民族大学带来的《梦想的天空分外蓝》,讲的是在人生道路选择的时候,父母的安排和自己的梦想,到底该如何权衡,如何相互理解沟通的故事。长安大学的《致亲爱的我们》呈现了青春友谊的美好,尽管有误解、有争执、有不快,但仍甘之如饴。我校心理情景剧比赛优秀剧目《别让梦想蒙尘》和沙画朗诵《我是一粒沙》也进行了分享表演。

 

《别让梦想蒙尘》剧照

 

《嘿,该醒了》剧照

 

《梦想的天空分外蓝》剧照

 

《我是一粒沙》沙画朗诵

 

《致亲爱的我们》剧照

 

嘉宾与全体演员、工作人员合影

 

  本次陕西高校校园心理情景剧优秀剧目巡演活动不仅具有专业性与艺术性,也为培养大学生积极向上、理性平和的健康心态营造了良好的育人氛围。(学工部 文/夏玉 图/夏玉 审核/靳红樱)

分享按钮