2016年1月13日14:45:14
我校组队赴新疆师范大学看望预科学生
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-11-04 11:27:30
字号:

  为进一步了解我校少数民族预科学生学习、生活情况,10月28日,学生工作部、招生就业处一行五人,先后赴新疆师范大学文光校区、温泉校区,专程看望了2018级和2019级预科学生,并与预科学院相关领导、老师、预科生座谈交流。

 

合影留念

 

  新疆师范大学温泉校区预科学院副书记艾克拉木·牙合甫、副院长巴特亲自接待了我校来访团,并详细介绍了新师大预科学生的培养情况,与成员热情交谈。同学们用热烈的掌声欢迎学校老师的到来,新疆师范大学文光校区第二教学部牛萌主任及温泉校区辅导员组长阿不都尕尼·阿不都鲁苏力分别就本校区预科学生的教学安排、学生管理等方面工作情况进行了介绍,同学们依次就个人情况、以及一年来学习生活感受进行充分交流。

 

座谈会现场

 

  看到同学们饱满的精神状态,良好的组织纪律意识,听到他们流利准确的汉语表述,招生就业处张东宁处长满怀深情地代表学校,向新疆师范大学预科教育学院的辛勤付出表示感谢,对新师大的精心安排和热情接待表示感谢,转达了学校领导、师生对预科同学的深切关怀,最后,他向大家详细介绍了陕西省的地理概况、风土人情和古都西安的文化底蕴、西安与新疆的丝绸情缘,以及西安医学院的历史沿革及发展状况。

  学工部安顺凤老师以PTT形式,从校园环境建设、教育管理现状、文化生活展示、温暖帮扶资助、实习就业状况、成长成才成绩六个方面,向同学们详细介绍了我校少数民族学生工作开展情况,大量精彩漂亮的工作照片,以及安老师幽默风趣的语言表述,深深地吸引住了同学们的目光,大家纷纷表示,一定要努力学习,以优异的成绩早日来到学校,开启西医学子精彩的大学生活之路。

  最后,张东宁处长逐一回答了同学们提出的预科生进入本科学习的专业选择、应征入伍、学费缴付、英语考试、学业辅导、毕业去向、学校相关政策等问题,解答了同学们的疑问,并征集了预科学生在学习、生活方面的意见和建议,对同学们提出三点希望:一是努力学习,学好本领,要树立能吃苦和努力奋斗的精神;二是要重视自身医德修养,培植服务的意识;三是要心怀感恩,努力成才回报社会。

 

合影留念(二)

 

  本次活动不仅传达了学校党委对预科学生的深切关怀,更为师生交流提供了一个平台,为进一步做好少数民族学生教育管理服务工作奠定了基础。(学工部  文/图/安顺凤  审核/昝倩)

分享按钮