2016年1月13日14:45:14
千里送鹅毛 情深意更浓---我校组队赴新疆阿克苏地区看望各类学生
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-11-04 11:22:57
字号:

  10月24日-26日,由招生就业处张东宁处长带队,学生工作部、招生就业处一行五人,来到新疆维吾尔自治区阿克苏地区,专程看望我校内招生、少数民族毕业(实习)学生,并与大家座谈交流。

  自2015年至今,我校每年都有优秀毕业生响应党的号召,勇于担当边疆建设重任,主动申请到新疆、西藏等边远艰苦地区,投身援疆援藏及脱贫攻坚工作,迄今已有内地籍及新疆籍毕业生142人扎根边疆,建功立业,在阿克苏地区就业学生17人,其中少数民族毕业生5人,同学们对母校的关怀关注和领导老师的看望慰问表示衷心的感谢,他们深情回顾并讲述了自己当年在母校的学习和生活,畅谈了自己在新疆基层工作的体会和感悟,表示一定会不负母校重托,牢记母校校训,发扬艰苦奋斗的作风,为边疆的建设和发展奉献无悔的青春。

 

我校组队赴新疆阿克苏地区看望内招生

 

  在听取了同学们热情洋溢的发言后,张东宁处长对同学们扎根基层、长期建疆的思想表示高度赞许,对在各自岗位上所取得的优异成绩给予了充分肯定,希望同学们到基层工作后,虚心向领导和同事请教,向各族干部群众学习;苦练双语,消除与群众沟通交流的语言障碍;认真学习政策知识,掌握基层工作方法,积累基层工作经验,为边疆的发展建设多做贡献。

 

合影留念

 

  最后,全体成员抽空看望了我校正在阿克苏地区第二人民医院实习的2名少数民族学生,勉励他们一定要认真遵守实习医院各项工作制度和管理要求,积极肯干,踏实工作,虚心向带教老师学习,更好地将理论知识与实践技能有机结合,争取以优异的成绩圆满完成实习任务,为顺利毕业打好基础。(学工部  文/图/安顺凤  审核/昝倩)

分享按钮