2016年1月13日14:45:14
我校召开本学期第一次学生工作会议
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-09-13 14:57:36
字号:

  9月11日上午,学工部学生处组织召开了我校本学期第一次学生工作会议。党委副书记熊冬梅出席会议并讲话。保卫处、后勤保障处、校团委负责人、各学院党总支书记、副书记、学生科长、团总支书记、全体辅导员、学工部全体工作人员参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

 

会议现场

 

会上,保卫处处长金英就近期校外学生安全事件进行了通报,并对近期我校学生安全工作进行了安排;后勤保障处处长李伟对我校学生餐厅一楼改造的相关情况进行了通报和说明

靳红樱本学期学生工作做了安排,一是围绕临床专业认证做好六项工作:做好临床专业认证知识的培训工作;组织好各项学生文化活动的开展;全方位营造临床专业认证氛围;加强学风建设,注意老生巩固提升,新生习惯养成;做好全体学生的礼仪培训,打造良好和谐氛围,迎接临床专业认证工作;全面做好5+1S学生宿舍建设,每周做到宿舍检查2-3次,保证宿舍建设质量。二是紧紧围绕中华人民共和国成立70周年,以学生工作“五进”公寓内涵建设为平台做好学生各项教育管理工作

    党委副书记熊冬梅重点强调了各个学院要做好近期学生安全稳定工作,针对学生意见较多的问题,相关职能部门和各学院要及时合理地做好解释工作,学生处要畅通学生反映问题的通道,做好沟通协调。接着,熊冬梅副书记以学生工作“五进”公寓工程的思考为题,对我校“五进”公寓工程内涵进行了全面梳理和解析。她从理论依据和现实意义、实践探索与建设思路、内在关系与注意问题三个方面进行了详细深入的解析,指出“五进”的内在关系即:党建带团建进公寓发挥引领作用,文化建设进公寓发挥塑造作用,辅导员为主体的学工队伍进公寓发挥主导作用,易班建设进公寓是公寓育人新平台,“5+1”S是公寓管理育人的新模式。该项工程从“三全育人”理念出发,以学生公寓为阵地,依托学生工作“五进”公寓工程,充分发挥了“十大育人”功能,助力学生全面发展。同时,她强调在下一步建设过程中要注意处理好四个关系,即:职能部门统一要求和各学院自主创新的关系;教师主导作用和学生主体地位的关系;公寓内与公寓外的关系;实践探索与凝练总结的关系。(学工部 文/徐景彩 图/杨璐 审核/昝倩)


分享按钮