2016年1月13日14:45:14
“民族一家亲,共叙中华情”——我校组织召开少数民族学生中秋茶话会
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-09-13 14:42:24
字号:

  为迎接中华民族传统节日“中秋”佳节的到来,努力促进我校各民族学生交往交流交融,共同祝福伟大祖国70年华诞,共叙血浓于水的民族情。9月11日下午,在图书馆五楼会议室举办了一场别开生面的少数民族学生中秋·迎新茶话会,来自19个民族近120名师生共聚一堂,相互合作、相互交流、手拉手、肩并肩,共同分享节日的喜庆和丰收的喜悦。

   

  

  少数民族学生中秋·迎新茶话会现场

   

  会场屏幕上“民族一家亲,共叙中华情”的鲜明标语,桌上摆满美味的月饼和新鲜的水果,同学们穿着节日的盛装,使整个会场处处洋溢着喜悦祥和的节日氛围。 2019级临本1949班米日妮萨·凯才尔同学和2017级临本1730班叶尔加那提·都曼别克同学首先发言,他(她)们分别结合自身感受,讲述了自己在西医学习、生活的经历和收获,感恩学校领导和老师的辛勤培育,感谢党对少数民族地区发展的支持与指导,同时,立志要学好真实本领,使自己成长为一名对国家、对人民有用的时代新人。

 

学生代表发言

 

  2016级预防1622班喀丽比努尔·阿布力米提同学就 “民族情、天山行”暑期社会实践开展情况进行了汇报。 新疆内派教师季俊红老师在发言中感谢学校给予内派教师工作生活上无微不至的关心和关爱,表示将不负重托,勇挑重担,充分发挥新疆内派教师的积极作用,以饱满的热情投入各项工作中,努力为少数民族学生教育管理服务工作做出新的贡献的坚强决心。

     

  歌舞表演

   

  随后,同学们用精彩的民族舞蹈、曼妙的歌声、开心的游戏环节将活动气氛推向高潮,活动现场充满了欢声笑语。

 

昝倩副处长向同学们发表了热情洋溢的讲话

 

  最后,学生处副处长昝倩发表了热情洋溢的讲话。她首先向远离家乡的同学们送上真挚的问候和美好和节日祝福,与同学们分享了暑期在新疆家访期间的切身感受,强调了各民族之间休戚相关、你中有我,我中有你血浓于水割舍不断的民族关系,希望同学们从自身发展、成长成才做起,不辜负在学校学习期间的美好年华,制定好学习计划和学习目标,吃得了苦,坐得了冷板凳,最终学有所成;要德智体美劳全面发展,特别是要加强思想品德的修养,牢固树立“五个认同”思想,要像珍惜自己的眼睛一样珍惜民族团结,为促进中华民族繁荣发展、圆中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。(学工部  文/于坚 图/安顺凤  审核/昝倩)

分享按钮