2016年1月13日14:45:14
学生处就学生餐厅改造运行情况召开学生座谈会
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2019-08-30 13:07:47
字号:
    本着“以学生为本”的服务发展理念,切实维护学生权益,8月28日下午,学生处、后勤保障处联合组织召开了学生座谈会,就学校餐厅改造后的运行情况进行调研,广泛听取学生反映的问题、提出的意见和建议。

  座谈会上,学生代表普遍对餐厅改造后的就餐环境表示肯定和欢迎,同时对饭菜价格、份量、质量等方面提出了意见和建议。后勤保障处副处长陈伟对餐厅改造施工情况和学生提出的问题进行了说明和解答。他指出:为给学生提供一个良好的就餐环境,达到规范化餐厅标准,同时满足不同层次消费的就餐需求,经过充分调研,学校通过公开招标的形式于暑假对餐厅一楼和民族餐厅进行了改造和经营管理。同时,他对学生提出的问题进行了现场解答:1.进一步完善食堂管理制度,加强监管,对存在的问题及时有效处理,在餐厅设立意见箱,鼓励学生提出意见,做好监督工作。2.稳定饭菜价格,保护好学生权益。9月5日前完成20%的低价位饭菜价格调整到位,并保障菜品的种类及质量,管控中高档饭菜的价格不高于市场价格。3.加强日常巡查,要求管理人员每天深入操作间、库房进行检查,对发现的问题及时有效处理。同时,学生餐厅一楼、二楼的市场经理针对学生提出的问题进行了一一解答,并承诺会在规定的时间内按照学校要求和学生诉求完成整改,切实维护学生权益。

  学生处副处长昝倩在总结讲话中指出,学校党委高度重视学生教育管理服务工作,注重体察生情、关爱学生,倾听学生心声,此次座谈会不仅是学生餐厅改造后的一次调研,更是推进我校学生教育管理服务上新台阶的具体措施。针对此次座谈会同学们提出的问题,学生处将围绕立德树人根本任务,在教育、管理、服务各项工作中以学生为中心,积极协调,及时解疑答惑,并为同学们开通多种建言献策、反映问题的通道,同时要求同学们要以新时代大学生标准严格要求自己,在言行举止方面争当先进榜样,为学校高质量发展贡献力量。(学工部 文/图 徐景彩)

  

  座谈会现场

分享按钮