2016年1月13日14:45:14
学生工作部组织少数民族学生进行警示教育观影活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-11-19 16:25:21
字号:

  11月18日下午,在护理学院报告厅,学工部组织新疆籍少数民族学生观看警示教育片《蜕变》系列之《教科书里的阴谋》,120余名师生参加了活动,活动由学生处安顺凤主持。

 

观影活动现场

 

  观影结束后,与会师生进行了热烈地讨论。大家结合影片内容及切身感受,纷纷踊跃发言。大家一致表示,新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,国家的稳定和谐是各族人民共同期盼的美好愿望。作为边疆民族地区,这些年我们见证了在党的温暖照耀下家乡的巨大变化,人民生活的日益富足。我们是民族大团结的受益者,我们只有听党话、跟党走,反对一切分裂祖国的行为,维护国家统一,不断提高思想认识,坚定理想信念,努力学习,学好真实本领,我们才能改变自己及家庭的命运,才能用双手建设美丽的家乡,才能无愧于时代赋予我们的历史使命。我们一定要管好自已,从每一件小事做起,并影响带动周边的人,坚决与“三股势力”“双面人”作斗争,做有时代担当的新青年。

 

学生进行热烈地讨论

 

  随后,新疆内派教师扎依尔·塔依尔江老师结合自身工作实际,从宗教思想与生活习俗的界定,大学生能否信教等方面与同学们进行了交流。最后,安顺凤老师做会议总结,她从党的民族政策、新疆的过去与现在、个人成长感悟、感恩教育等角度发表了观点。希望同学们要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,要把反对民族分裂、维护祖国统一作为底线,在大是大非问题上守住底线,立场坚定,不断提高思想认识,珍惜大学的学习机会,学好真实本领,多参加学校各类社团活动,与宿舍、班级同学和睦相处、自觉维护民族团结,管好自己,从每一件小事做起,积极弘扬社会主义核心价值观,宣传正能量。(学工部 文/安顺凤  图/夏家明)

分享按钮