2016年1月13日14:45:14
学工部组织召开西安医学院少数民族学生新学期入学教育
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-09-30 16:24:02
字号:
       2017928日下午16:00,学工部在学术报告厅召开了少数民族学生新学期入学教育大会。学工部副部长、校团委书记王燕、学生处学生管理科副科长徐景彩、大学生资助中心副主任王楠、保卫处黄吉利、新疆内派教师、西安医学院少数民族学生共计300余人参加了此次教育大会。大会由内派教师白晓昱主持。

 

 入学教育现场

  

首先,白晓昱就上一学期学工部在少数民族学生教育管理工作进行了总结,并对本学期的工作从日常管理、思想政治教育和文体活动等三个方面进行了汇报。

保卫处黄吉利就校园安全方面做了细致的讲话。黄吉利从学生财产方面,外出安全注意事项,校园诈骗新兴手段,校园消防安全以及校园禁止宗教行为等方面做了详细的说明,并对如何防范暴力恐怖袭击行为进行了详细说明。

学生处徐景彩从强化思想建设,注重思想境界的提升;遵规守纪,形成纪律意识;感恩和责任并重、学业规划、行为文明五个方面对学生提出要求和希望,鼓励同学们努力奋斗才能梦想成真,不忘初心,砥砺前行。大学生资助中心王楠对对国家奖学金、校级奖学金以及社会奖学金的评奖办法和要求做了详细说明。

最后学工部副部长、校团委书记王燕做总结讲话。她带领同学们学习了习总书记在815日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信和923日给南开大学8名新入伍大学生的回信,并对大家提出了三点希望:一是希望大家刻苦学习,博览群书;二是遵守纪律,做文明大学生;三是维护校园安全稳定,人人有责。最后,王燕激励全体少数民族学生要用饱满的热情和良好的开端迎接祖国的第六十八个生日和党的十九大的胜利召开。

 

学工部副部长、校团委书记王燕讲话

(学工部 文/孟繁繁 图/问寻)

分享按钮