2016年1月13日14:45:14
我校隆重召开反分裂、促团结、 坚决与“三股势力”作斗争新疆籍师生发声亮剑誓师大会
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-06-30 08:26:11
字号:

 (学工部)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照新疆维吾尔自治区党委相关决策部署,有效加强我校新疆籍少数民族学生思想意识教育的针对性,628日下午,在学术报告厅,我校隆重举行反分裂、促团结、 坚决与“三股势力”作斗争新疆籍师生集体发声亮剑誓师大会。近500名学生工作者及少数民族学生着装整齐、庄严肃立、高唱国歌、紧握右拳、用铿锵有力、振奋人心的誓言,发出全体新疆籍师生“紧紧围绕总目标,坚定信念跟党走”的最强音。

 

我校隆重召开新疆籍师生发声亮剑誓师大会

 

校党委书记范兵、党委副书记熊冬梅、新疆驻陕西工作组党委书记、组长、陕西省政法委副书记杨渭锋、陕西省公安厅治安管理局办公室副主任王以勤、陕西省政法委综治办综治一处处长助理达林台、学工部部长学生处处长靳红樱、学工部副部长团委书记王燕、学工部部长助理安顺凤及各院系党总支书记、学生科长、团总支书记、辅导员老师参加了大会,大会由学工部部长靳红樱主持。

 

发声亮剑誓师大会现场

 

新疆籍少数民族学生代表临床医学院临本1621班卡德燕·阿布都克热木同学及医学技术系影本1314班 艾尼瓦尔·米吉提同学分别结合自身成长经历和工作学习生活,作了表态发言。他们表达了没有党的关怀就没有新疆人民的幸福生活,当代大学生要坚决同三股势力作斗争,刻苦学习,努力工作,用实际行动捍卫民族团结和社会稳定的坚定信心。

 

临床医学院少数民族学生代表卡德燕·阿布都克热木同学发言

 

医学技术系少数民族学生代表艾尼瓦尔·米吉提同学发言

 

学工部部长助理安顺凤宣读了《关于开展新疆籍师生发声亮剑教育活动的通知》及《关于落实“2017年新疆籍学生暑期返乡发声亮剑宣讲活动”的通知》,就新疆籍学生返乡发声亮剑宣讲活动进行安排部署。

 

学工部部长助理安顺凤做工作安排部署

 

新疆内派教师阿不力米提.吐尔逊老师带领大家宣誓:“坚决拥护中国共产党的领导,坚决响应自治区党委和陕西省委的号召,维护新疆团结,反对民族分裂,自觉同“三股势力”作斗争,自觉抵御宗教极端思想的渗透,崇尚科学、远离宗教,刻苦学习,努力工作,以优异的成绩报效祖国,建设美丽的家乡”。铿锵有力、振奋人心的誓言,在学术报告厅里回荡。

 

宣誓仪式

 

新疆驻陕西工作组党委书记、组长、陕西省委政法委副书记杨渭锋出席大会并讲话。他表示:今天的大会准备充分、部署得力、行动迅速、效果明显。这充分体现了学校党委的高度重视,也反映出学校在少数民族学生教育管理工作中的高效管理和勤奋务实。希望同学们能认真践行所做的承诺,远离宗教极端思想的侵蚀,擦亮眼睛,主动发声亮剑,勇敢地向“三股势力”宣战,时刻以维护新疆稳定、维护陕西省稳定、维护国家安全稳定大局为重,各民族同学要向石榴籽一样紧紧地抱在一起,积极维护民族团结,努力学习,学到真实本领更好的建设美丽的新疆。

 

新疆驻陕西工作组党委书记、陕西省委政法委副书记杨渭锋讲话

 

最后,党委副书记熊冬梅作重要讲话。她从不同的层面阐述了维护新疆安全稳定、维护民族团结的重要性。希望全体新疆籍师生能以此次大会为契机,积极行动起来,用自己的实际行动影响和带动家人、朋友以及周边的群众,全力维护祖国统一,维护社会稳定,维护民族团结,远离宗教极端思想的侵蚀,用火热的激情建设美丽的新疆,用阳光的形象带领新疆人民,为新疆“社会稳定和长治久安”总目标,为陕西“追赶超越”总目标,为美丽西医的发展和建设作出自己积极的贡献。

 

党委副书记熊冬梅同志作重要讲话

 

(撰稿:安顺凤 摄影:李强强 审核:靳红樱)


分享按钮