2016年1月13日14:45:14
漯河医学高等专科学校一行6人来我校交流考察
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-06-28 15:03:23
字号:

 (学工部)2017627日上午,漯河医学高等专科学校学工部部长楚胜一行6人来我校交流考察,校党委副书记熊冬梅出席会议并作讲话。学工部部长、学生处处长靳红樱、副部长、校团委书记王燕、临床医学院党总支书记蒙树勇、学生管理科科长徐景彩、昝倩、吕祎参加了交流。交流会由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

 

交流会现场

 

会上,学生管理科副科长徐景彩代表学工部向来访单位就学校校史、学工部建制情况、学生思想教育、学生管理、辅导员队伍建设等情况作了汇报。临床医学院党总支书记蒙树勇从解决学生工作当中的实际问题入手,介绍了本学院的一些具体做法和经验。护理学院学生管理科科长昝倩从学生党建、学风建设、资助和就业工作及特殊学生管理方面介绍了经验。

漯河医学高等专科学校学工部部长楚胜充分肯定我校学生工作的创新做法和取得的成绩,他从漯河医专的“一个中心,两个目标”入手,介绍了学校的基本情况,指出学校重视学生管理、心理健康教育和辅导员能力提升,通过向各个兄弟院校交流学习,提升学校学生工作整体水平。漯河医学高等专科学校医疗系总支书记和护理系总支书记也做了交流发言。

校党委副书记熊冬梅首先对漯河医学高等学校一行6人的到来表示欢迎,对该校到我校交流的辅导员程琳的工作给予充分肯定。她指出,为贯彻落实全国思想政治工作会议精神,学校高度重视学生思想政治教育工作,建立大思政工作格局,旨在通过加强部门之间的融合,发挥协同育人的作用;同时,积极探索学生工作“五进”公寓工作和“易班”建设,增强学生思想政治教育和管理的实效性。

 

合影留念

 

最后,漯河医学高等专科学校一行6人还参观了我校临床实训中心和护理学院实验室。

 

(撰稿:徐景彩  摄影:郑珊  审核:靳红樱)

分享按钮