2016年1月13日14:45:14
我校召开学生工作“五进”公寓工作第二次现场推进反馈会暨学生工作例会
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-06-22 11:02:54
字号:
  (学工部)620日下午,学工部在思政部会议室组织召开了学生工作“五进”公寓工作现场推进反馈会暨学生工作例会。党委副书记熊冬梅出席会议并作重要讲话。组织部、宣传部、信息技术处、后勤保障处、资产设备处相关负责人、学工部全体人员、校团委、各院(系)党总支书记、学生科长、团总支书记参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长靳红樱主持。

会上,学工部部长靳红樱对619日学生工作“五进”公寓现场推进会工作情况进行了反馈,在后勤保障处等相关部门的配合下,“五进”公寓选址已经基本完成,为了保证九月份开学能够实现学生工作进驻公寓,在本学期放假前各相关部门和院(系)需完成公寓以下工作:一是后勤保障处负责完成房间内部修缮、粉刷和线路改造等基础工作及“易班”工作分站选址工作;二是资产设备处尽快完成办公基本设施配置工作;三是暑期期间,各院(系)要在组织部、宣传部、团委、信息技术处指导下完成“五进”公寓管理模式、运行机制等相关工作的设计、确定,为九月份“五进”公寓工作正式启动做好准备。

学工部副部长、校团委书记王燕对心理健康教育宣传季活动进行了总结,临床医学院、全科医学院荣获先进单位称号。学生处就近期学生工作做了具体安排:一是开展毕业生心理危机干预教育活动,保证学生安全离校、文明离校、感恩离校;二是对暑期“精准”家访工作做了安排安排;三是做好暑期辅导员培训工作;四是做好学生考前诚信教育工作。

 

会议现场

 

党委副书记熊冬梅对近期“五进”公寓工作做了具体安排和强调:一是后勤保障处尽快完成粉刷,保证室内条件符合入驻要求,所有门牌制作假期结束前完成;二是学工部尽快提出办公配置清单,按照程序与资产设备处完成购置;三是各院(系)配合后勤保障处将学生宿舍搬迁工作有序、细致地完成;四是各院(系)进行氛围营造,提前做好室内室外设计、宣传工作。最后,她对学生工作提出几点要求:一是理清轻重缓急,按照时间先后进行梳理后再做各项安排;二是做好任务分工,责任到人,保证工作实效;三是做好学生假前、假中、假后的安全教育工作;四是做好假期期间的“精准”家访和辅导员培训工作,注意安全。

 

(撰稿:徐景彩  摄影:刘宁  审核:靳红樱) 

分享按钮