2016年1月13日14:45:14
我校开展5.25大学生心理健康日活动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-05-27 15:34:06
字号:

 (学生处)2017525日下午,由学工部、团委主办的民族文化节暨5.25大学生心理健康日活动在致远广场成功举办。省高教工委学工部副部长、省新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调站站长、新疆驻陕西工作组党委副书记、副组长库来西.依布拉音,陕西省普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人、西安石油大学心理中心主任郑林科,陕西科技大学学工部部长杨健,西安工业大学学工部部长李建安,校党委书记范兵,校党委副书记熊冬梅,组织部、统战部、宣传部等有关部门负责人和各院系学生工作干部出席了本次活动。 

 

嘉宾与各族同学合影留念

 

 党委副书记熊冬梅致辞,她希望同学们能肩负起历史赋予的重任,努力挑战自我,勤奋学习,培养阳光健康心理,促进西医和谐。省高教工委学工部副部长、省新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调站站长、新疆驻陕西工作组党委副书记、副组长库来西.依布拉音对我校活动的举办表示祝贺,并对我校学生工作的开展给予了肯定,提出了殷切的希望。

 

少数民族歌舞表演

 

 伴随着同学动听曼妙的歌舞,本次5.25大学生心理健康日正式拉开帷幕。

 5.25大学生心理健康日活动是我校“阳光护航、心理绽放”大学生心理健康宣传季活动的一项重要内容。学工部抓住5.25大学生心理健康日这个特殊的日子,由大学生心理咨询中心组织,在全校范围内广泛开展心理健康教育活动,帮助学生学会调适自我,努力学习,做一个身体健康、心理阳光的有志青年。


 

郑林科教授与领导合影


  整个现场活动内容丰富、形式多样,吸引了广大同学热情参与。陕西省普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人、西安石油大学心理中心主任郑林科教授在现场给予我们工作指导,并对我校大学生心理健康教育工作予以肯定。本次活动中发放心理知识宣传手册800余册,现场心理咨询30人,知识问答500余人,同学们还在许愿树上写下了自己的心愿和梦想。


5.25大学生心理健康日活动现场


 

关爱心灵许愿树

 

 本次活动深入进行了大学生心理健康知识宣传,搭建起了各民族同学之间的沟通桥梁,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、关爱他人,形成了和谐校园、魅力西医的良好氛围。

 

(撰稿:雷琳 摄影:李强强 审核:靳红樱)


 

 

分享按钮