2016年1月13日14:45:14
吹响征兵集结号 汇聚强军正能量--我校2018年大学生征兵宣传工作在生活区启动
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2018-05-08 08:18:18
字号:

   为切实做好我校2018年度征兵宣传和18周岁适龄青年网上兵役登记工作,2018年5月7日,在学校生活区启动2018年大学生征兵宣传工作。未央区武装部政委苏先锋上校、副部长龙建政中校、军事科科长桑琳琳、政工科科长华永伟莅临现场指导工作,学校武装部部长学工部部长靳红樱、学生科刘宁陪同。 

 

 靳红樱部长与苏先锋政委进行工作交流

 

   靳红樱部长对苏先锋政委一行指导工作表示欢迎,她指出,西安医学院积极贯彻落实习近平新时代强军思想、习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,认真按照省军区、省教育厅、区武装部等部门的要求安排部署工作,采取多种形式广泛宣传征兵政策,做好2018年大学生征兵入伍宣传工作,确保每一位在校生了解兵役法规、知晓入伍政策,进一步激发广大适龄青年学生自觉投身实践强军梦的热情。她表示,接下来的工作我们将认真总结经验、全力推进、积极协助各级部门进行征兵工作的开展,完成好2018年征兵任务

   苏先锋政委对西安医学院征兵宣传工作的一系列做法表示肯定,对西安医学院的积极配合表示感谢,同时他希望:一是统一思想,提高认识;二是统一标准,严格把关;三是严肃纪律,廉洁征兵;四是落实责任,责任到人;五、加强沟通,紧密协作。

   今年武装部采取“三进两线一定点”式征兵宣传,“三进”进生活区、进宿舍、进教室,武装部在生活区广泛布置展板、在公寓楼张贴宣传海报、在五进公寓办公场所投放宣传页、征兵资料进宿舍,保障每个男生宿舍有一份宣传材料,在教室安排征兵宣传员走进教室课前播放征兵视频。“两线”,线上通过微信、QQ、易班、网页门户等推送和宣传征兵政策、报名流程,线下武装部通过学校电子屏、悬挂征兵标语条幅、摆放征兵政策宣传展架,为增强学生对征兵政策的了解,现场组织了“国防知识我知道”答题活动、微信扫描积赞活动等,调动了广大学生的入伍积极性。“一定点”,以征兵工作站为主在生活区设立宣传点为辅开展征兵报名宣传活动,向同学们讲解今年的征兵条件、报名方法及相关优待政策。

 

未央区武装部苏先锋政委一行与我校师生合影

 

   此次宣传活动,进一步提高了同学们依法履行兵役义务的自觉性和责任感,增强了同学们的国防观念、爱国主义热情和革命英雄主义精神,为2018年学校征兵工作奠定了良好的基础。(武装部 /刘宁  图/高随鹏 

分享按钮