2016年1月13日14:45:14
关于做好2014级新生军训工作的通知
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2014-09-07 16:41:33
字号:
 

西医党发201442

关于做好2014级新生军训工作的通知

各党总支:

为了贯彻落实国家有关高校学生军训工作的精神,做好我校2014级新生军训工作,现做如下安排:

一、军训对象、时间、地点及承训单位

(一)军训对象:2014级新生

  (二)军训时间:2014910日至20

(三)军训地点:西安医学院未央校区

(四)承训单位:陕西省军区南特学生训练基地

二、相关部门工作职责

   1.党政办公室:负责军训有关协调工作,确保军训工作的正常运行;安排军训动员大会和阅兵式的议程安排、主席台布置、领导讲话材料的起草及接待等工作。

2.武装部、学工部:负责学生军训的组织实施工作。

  1)拟订军训工作安排,联系承训部队;

2)会同承训部队制定军事理论教学和军事技能训练计划;

3)监督检查军训期间辅导员的跟训情况;

4)处理和上报军训期间的突发性事件;

5)会同学校其他部门做好军训期间的各项工作。

   3.团委:协助武装部开展全校性的评优评先活动,并对军训工作进行表彰和总结;负责军训期间及汇报表演的各项活动的准备和安排工作;

   4.教务处:负责将军事理论教学与军事技能训练纳入教学计划;

   5.宣传部:负责军训期间的新闻报道、录像、拍照、对内对外宣传,组织编辑《军训简报》;

   6.保卫处:检查军训期间的安全情况,做好学生军训营地的安全保卫工作。

   7.后勤保障处:承担学生军训期间教官和学生的后勤保障工作。

1)负责安排军训教官的住宿、餐饮、洗浴、用车等工作;

2)负责提供军训必要设施,做好军训学生开水供给工作。

   8.校医院:负责做好军训期间学生的医疗服务工作。  

1)安排医生在军训现场值班,在生活区实行24小时医疗防护值班,及时诊治病员;

  2)制定救护措施、落实常用急救器材和必备药品。

 9.体育部:负责做好学生军训期间的军训场地的保障工作;

 10.信息技术处:负责军训期间军事理论课教室的安排工作;

 11.各院、系:成立院、系学生军训工作小组,负责本院、系学生军训工作的组织实施。

1)负责协同教官共同做好本院系学生军训实施工作,确保军训安全有序进行;

 2)负责对本院、系参训学员开展思想动员和安全教育,明确纪律要求,加强日常管理,制定应急预案和各种具体的安全措施; 

3)协同军训教官做好本院、系参训学员的考勤、内务检查、奖评和考核工作;

4)安排辅导员在军训期间进行全程跟训,深入军训现场和寝室详细了解学生各种状况,及时处理并上报突发事件; 

5)对因特殊原因不能参加军事技能训练的学生进行登记上报,并组织其参加军事理论学习。

三、工作要求  

(一)各部门和单位要高度重视新生军训工作,根据自身职责认真完成自己所承担的任务,同时要强化大局意识,加强相互协作,确保军训工作顺利进行。

(二)各院系在军训期间要加强与军训教官的联系,深入了解参训学员实际情况,做好沟通协调工作。

(三)军训期间,各部门和单位要根据实际工作情况,建立值班制度,明确值班职责,做好各种意外和特殊事件的预防与处理工作。

(四)学校军训相关工作人员必须明确自身岗位职责,认真完成各项任务。全校师生都要发扬大局意识,为我校2014级新生军训工作营造良好的校园氛围。

                            中共西安医学院委员会

                            2014年9月5

分享按钮