2016年1月13日14:45:14
我校少数民族学生代表方队在第十五届运功会中绽放异彩
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-23 15:03:16
字号:

5月21日上午,我校第十五届运动会在体育场成功举办。一支由维吾尔族、哈萨克族、藏族、回族、仡佬族等27个民族66名学生代表组成的少数民族学生方队,身着56个民族华美亮丽的民族服饰,洋溢着青春的活力,在激昂的音乐声《爱我中华》的伴随下,迈着整齐坚定的步伐,载歌载舞通过了主席台,为运动会开幕式增添了浓浓的民族元素和节日喜庆,精彩纷呈的舞蹈表演博得在场观众的一致好评,欢呼喝彩声将运动场气氛推向高潮。

开幕式入场

此次民族学生代表方队是我校运动会开幕式上首次创新性地增加的一次民族时尚元素,将56个民族文化特色与体育精神深度融合,让拼搏向上的体育精神发扬光大,凝聚力量、鼓舞斗志、团结拼搏、激发干劲,传承伟大的体育精神,彰显神奇瑰丽的民族风情,让灿烂辉煌的中华文化源远流长。

民族学生代表方队

精彩的舞蹈让在场的观众掌声不断,反响热烈。从民族特色至异域风情,古典与现代碰撞,民族与流行交融,各民族学生心手相连,同频共振,不仅展现了多元的民族传统文化,也展示了我校民族学子昂扬奋进、团结一心的精神风貌。更加促进了各民族优秀文化的交流和融合,营造了各民族团结互助的和谐校园氛围,增强了学生的爱党之情、爱国之心、爱校之意,更加坚定了努力学习,报效祖国的坚定决心。

五十六个民族五十六枝花,五十六个民族是一家,中华儿女手拉手,同心共筑中国梦!

精彩的舞蹈表演(一)

精彩的舞蹈表演(二)


分享按钮
分享按钮