2016年1月13日14:45:14
民族团结一家亲 薪火相传逐梦行——学工部开展民族团结趣味运动会活动
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-23 14:56:14
字号:

为进一步推进民族团结进步工作,不断丰富校园文化生活,5月22日下午,学工部利用我校第十五届运动会举办的间隙,在体育场组织少数民族学生开展民族团结趣味运动会,各学院少数民族学生辅导员、民族学生代表、新疆内派教师90余人参加了活动。

民族团结趣味运动会活动现场

本次趣味运动会以民族团结为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,运动会在同学们欢快的网红毽子操《本草纲目》表演中拉开了序幕。来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、藏族、回族等16个民族的少数民族学生代表,身穿华美艳丽的民族服饰,动作整齐化一,舞美韵律极强,大家欢快地跳起了网红毽子操,并融入了大量民族舞蹈元素,使《本草纲目》变身为民族时尚特色,让人不觉眼前一亮,也吸引住体育场上所有同学的目光。

同学们欢快跳起网红毽子操

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

趣味运动会分为个人项目和集体项目,设置有集体跳绳、小组投篮、托球跑、夹球跑、拔河等项目,以此调动大家对体育活动的热情,不断增进各民族学生的情感,加强交往交流交融,构建校园和谐氛围。比赛中各民族同学团结互助,齐心协力,参赛选手一个个精神抖擞,场面十分热闹,在场观众为选手们加油鼓劲、欢呼喝彩,整个运动会充满了趣味性与挑战性,既是一次很好的身心放松体验,又是一次团结协作的对抗赛,大家既锻炼了身体,又增强了相互的交流,同学们在愉悦欢快的氛围中缓解了身心,丰富了课余生活,同时也增强了同学们的民族团结意识,提高了对维护民族团结的使命感,责任感。同学们热情高涨,运动场上欢声笑语,趣味运动会在快乐温暖中取得圆满的成功。

分享按钮
分享按钮