2016年1月13日14:45:14
“喜迎二十大 共筑同心圆”——学工部成功举办少数民族学生中华经典诵读比赛活动
来源:学生工作部 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2022-05-25 14:42:59
字号:

5月24中午,在护理学院报告厅,学工部成功举办少数民族学生“喜迎二十大共筑同心圆”中华经典诵读比赛活动。少数民族学生代表、各学院民族工作专干教师、新疆内派教师共计90余人观看了比赛,学工部副部长、校团委书记韩文霞出席活动。

少数民族学生中华经典诵读比赛活动现场

经过学院选拔及推荐,共有7个学院组成选手队进入比赛环节。选手们紧扣时代主题,从不同角度、不同侧面,用生动的语言、真挚的情感和饱满的热情,讴歌了伟大祖国所取得的巨大成就、家乡日新月异的变化,弘扬了中华民族优秀传统文化,表达了对伟大祖国的挚爱、对美丽家乡的眷恋、对温馨校园的喜爱,展现了新时代争做有理想、有担当、有使命新青年的决心和勇气,表达了奋发有为、砥砺前行的决心,再现了我校少数民族青年学子阳光风采和心中梦想。

护理与康复学院《读中国》

临床医学院《青春献礼二十大,团结筑梦同心圆》

公共卫生学院《喜迎二十大,永远跟党走》

经过激烈角逐,护理与康复学院《读中国》获得第一名,临床医学院《青春献礼二十大,团结筑梦同心圆》获得第二名,公共卫生学院《喜迎二十大,永远跟党走》获得第三名,医学技术学院、卫生管理学院、药学院、第二临床医学院代表队分别获得优秀奖。

学工部副部长、校团委书记韩文霞对选手们精彩的表现予以高度的肯定,同时,从专业角度提出了宝贵意见与建议。她希望同学们能以此次活动为契机,读懂中国,读懂青春,牢记习近平总书记对青年的寄语“立大志、明大德、担大任、成大才”,永远跟党走,在使命、担当、责任与奋斗中自信走向未来!最后,她向同学们提出三点希望:一是爱国,以爱国主义为核心的民族精神在大家精彩的诵读中得以内心的升华和浸润,今后要在学习生活中进一步加强思想淬炼;二是创新,以改革创新为核心的时代精神更需要青年一代不懈奋斗,激励青年要在自己的人生坐标中不断前进;三是传承,文化自信是我们中华民族最深沉、最有底气的自信,希望同学们传承好中华文化,挖掘好文化内涵,展现出青春风采。

学工部副部长韩文霞总结讲话

此次中华经典诵读比赛活动是我校2022年“喜迎二十大共筑同心圆”第六届民族文化节系列活动的一项,旨在通过开展活动,强化同学们的爱国意识,增强社会责任感,扛起国家赋予青年的时代重任,激励大家牢记使命,坚定初心,奋勇拼搏,做有责任担当的新青年,以优异的学习成绩和积极向上的精神风貌向党的二十大献礼!

分享按钮
分享按钮