2016年1月13日14:45:14
盛会志愿服务展西医少数民族学子风采 ——为全运会、残特奥会少数民族志愿者努尔艾拉·吉力力点赞
来源: 作者:徐艳霞 点击数: 发表时间:2021-11-01 09:57:34
字号:

10月29日晚,全国第十一届残运会暨第八届特奥会在西安奥体中心体育馆圆满闭幕。我校158名“小秦宝”参与此次志愿服务活动,西医“小秦宝”用青春奋力书写志愿服务荣光,为第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会的圆满召开贡献西医力量,其中有一名西医少数民族志愿者,来自药学院2047班努尔艾拉·吉力力默默奉献着,做到以更高的标准和要求、更精湛的服务质量为第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会助力,最终成为一名优秀的“小秦宝”。

 

努尔艾拉·吉力力 同学在赛场志愿服务中

赛事期间,努尔艾拉·吉力力在赛后控制中心终点管理小组负责运动员引导服务工作。引导、服务运动员任务重大,决不能有差错。特别是对残障运动员服务要更加的有爱心、做到细心和耐心。一次,在男子万米比赛结束后,努尔艾拉·吉力力引领一位盲人运动员前往赛后控制中心,途中努尔艾拉·吉力力同学细心引导运动员,“请您左转、您注意抬脚有一层台阶...”一边引导着运动员、一边愉快的交谈着,这位盲人运动员刚刚坚持跑完了男子1万米全程,虽然没有取得好的成绩,但听到努尔艾拉·吉力力同学温暖的声音,他微笑着,连声说谢谢你。

 

志愿服务活动现场

每天出发时朝阳相伴,归去时清月随行,过程中遇到许多困难,努尔艾拉·吉力力同其他志愿者们团结协作,同心同力一起面对和共同分担,克服一个又一个困难,圆满完成各项任务。在这段特别的体验中;有劳累、有泪水、但更多的是努力、感动、坚持和不舍!努尔艾拉·吉力力深深地感慨到:能够在在最美的年纪遇上绽放的西安,能够为社会做出贡献,是我们青年大学生义不容辞的责任和无尚的光荣。

 

努尔艾拉·吉力力同学日常学习状态

盛会结束后,在志愿者表彰大会上,全体志愿者们都湿了眼眶。这段不寻常的经历,使努尔艾拉·吉力力同学真正懂得了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,培养了公民意识、奉献精神和服务能力,锻炼了自己,提高了综合素质,以饱满的热情和一丝不苟的工作态度,彰显了志愿服务精神,温暖了运动员,展现了志愿者的风采!

分享按钮
分享按钮