2016年1月13日14:45:14
铸牢中华民族共同体意识 争做民族团结忠诚捍卫者——学工部组织少数民族学生开展“中央民族工作会议”精神学习活动
来源: 作者:张跃军 点击数: 发表时间:2021-10-18 16:09:29
字号:

10月17日下午,在图书馆一楼会议室,学工部组织少数民族学生开展“中央民族工作会议”精神学习活动,各民族学生代表、新疆内派教师60余人参加了活动,活动由学工部安顺凤老师主持。

 

学工部组织少数民族学生开展“中央民族工作会议”精神学习活动

首先,新疆内派教师张跃军老师带领大家全文学习了习近平总书记在“中央民族工作会议”上的讲话内容,重点学习了此次会议的“核心要义”及“十二个必须”。随后,张老师分享了自己的学习体会,他说,这次中央民族工作会议是在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议,习近平总书记从中华民族伟大复兴的战略高度谋划民族工作,旗帜鲜明地强调“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的‘纲’,所有工作要向此聚焦,它为新时代做好民族工作,推动民族团结进步事业发展指明了前进的方向、提供了行动指南,我们只有将自己和国家的命运紧紧地联系在一起,勇担铸牢中华民族共同体意识的使命和责任,才能为国家的繁荣昌盛、为民族团结进步事业、为家乡经济社会发展做出贡献。之后,少数民族学生代表结合“中央民族工作会议”精神分享了个人的体会。

 

少数民族学生代表分享个人体会

最后,学工部安顺凤老师说到:在座每一位同学都应该认真学习贯彻好“中央民族工作”会议精神,承担起推动民族团结进步事业发展的职责和使命,铸牢中华民族共同体意识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,积极融入到学校的文化学习生活中,转变角色,找准定位,坚定政治立场,遵守学校组织纪律,警惕和抵御一些不安全因素的侵袭诱惑和渗透,学好真实本领,人人争做民族团结进步事业的忠诚捍卫者!

分享按钮
分享按钮