赓续伟大建党精神 点燃理想信仰之光——学工部举办“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动
来源: 作者:安顺凤 点击数: 发表时间:2021-09-30 15:29:20

9月29日中午,在药学院报告厅,学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动。来自药学院、公共卫生学院、卫生管理学院各民族学生代表、少数民族辅导员专干、新疆内派教师90余人参加了活动。

学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动

本期活动主题是“赓续伟大建党精神 点燃理想信仰之光”,活动之初,药学院少数民族辅导员专干程晨老师为大家播放了电视剧《觉醒年代》精彩片段,使同学们身临其境回到了中国革命之初的历史画卷中,在影片的感染下,程晨老师深入浅出地给同学们讲解了中国共产党成立开天辟地的大事件,从此中国革命面貌焕然一新,不仅取得了社会主义革命的成功以及改革开放的伟大成就,而且开启了中华民族伟大复兴的新征程。同时,将伟大建党精神的丰富内涵详细地介绍给大家,希望同学们能够继续和弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉、坚定理想信念、努力刻苦学习,把伟大的建党精神继承下去发扬光大。

活动现场

跟随着程老师精彩的讲述,全体师生饱含深情地齐声朗诵了无产阶级革命家李大钊先生经典著作《青春》;一起学习了拱手礼仪、齐声唱响《唱支山歌给党听》,真情表白对伟大祖国、对中国共产党的热爱;现场气氛热烈高涨,感染了在场每一个人,大家踊跃发言,畅谈各自心中的感悟,挥舞着手中的国旗,向伟大祖国72周年生日华诞送上最美好的祝福!

畅谈感悟

学工部安老师做最后总结,她希望同学们筑牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的国家观、民族观和荣誉观,提高思想认识,增强自我管理的素养、自主学习的本领、沟通表达的能力,在大事大非问题上要头脑清醒,立场坚定,提升安全意识,警惕和抵御周边一些不良思潮、不安全隐患的诱惑、侵袭和渗透,努力刻苦学习,磨练真实本领、做一个对社会、对国家有用的人!(学工部文/安顺凤 图/张跃军)

大家齐唱《唱支山歌给党听》