2016年1月13日14:45:14
五次无偿献血传递爱与希望——为预防1931班努尔比耶·库尔班同学点赞
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-09-24 09:57:05
字号:

2021年9月23日,预防1931班努尔比耶·库尔班同学像以往一样,来到校园门口献血车前进行献血,从2018年开始她坚持每年义务献血一次,这是她第五次义务献血。

 

努尔比耶·库尔班的献血证

之所以坚持每年都会去义务献血,主要是源于一次献血受益后的感动,那年妈妈得病后急需大量血液救命,当时医院和家人都没有匹配血液,最后,是陌生人献血救了妈妈的命,自此,努尔比耶·库尔班同学的心中一直有着感恩好心人的救命之情,自己也要学习他人的大义善举,做一个为他人默默奉献的人。

 

积极乐观阳光有爱的努尔比耶·库尔班

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的高尚行为,献血是爱心奉献的直接体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。作为一名医学生" 救死扶伤,拯救生命 " 是医学生的责任,无偿献血更是义不容辞的责任,帮助他人是无尽的荣光。身为医学生的努尔比耶·库尔班同学在学习过程中深知血液的珍贵,虽然自己的医学知识和临床经验还不完善,但是时时处处为他人奉献一份爱心,也是自己人生中的重要经历,就这样坚持每年义务献血1次,5年下来她那温暖的血液流淌入很多患者的体内,五次无偿义务献血,她将爱与希望传递。(学工部 文/图/徐艳霞)

分享按钮
分享按钮